調理時間 20分 (3~4人前)
子ども評価 ★★★★★
(ミンチしか入ってない感じやけど美味しい~カレーなんやけど
なんか少し違う感じもする味やね)
嫁さん評価 ★★★★★
(私はチーズはいらないけれどこの味は好きだえわ ちょっと
よそ行きな感じの味がするわね)
普通にカレールーを使って作りカレーです
具材は合挽きひき肉と玉ねぎです(ニンニク、生姜も使用)
仕上げにデミグラスソースを加えて少し高級感?を(笑)
微妙な味が楽しめますよ~
せっかく、ストウブ鍋 持っているので使いましたが
普通にお皿に盛って食べてくださいねぇ
【材料】
■ 合挽きひき肉・・・ 250g
■ 玉ねぎ・・・ 1/2個
■ ニンニク、生姜・・・ 各1片
■ カレールー・・・ 100g
■ 水・・・ 750~800
■ デミグラスソース・・・ 70g
【作り方】
(1) 玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじんに切ります
(2) 熱したフライパンに合挽きひき肉を入れて弱めの中火で
炒めていきます
(3) 途中、脂分がたくさん出てきたらキチンペーパで吸いとりながら
炒めてくださいね
(4) 挽き肉に火が通れば玉ねぎ、ニンニク、生姜を加えて玉ねぎが透明に
なるまで炒め火を弱め水を加えます
(5) ひと煮立ちしたらカレールーを加えてよく溶かして仕上げに
デミグラスソースを加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
ストウブ鍋(GOHAN)でご飯を炊いてその上にカレー、ピザ用チーズを
のせて蓋をして蒸らしていただきました
いや~普通にめっちゃ好きな味でした(^_^)v
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「金麦あいあい皿レシピ公開されました」
レシピブログさんとサントリーさんとのコラボ企画
「今夜も金麦で美味しく乾杯
幸せのあいあいあ皿×夏のおつまみレシピ」で
筋肉料理人さんとご一緒させていただきました!!
「チンジャオロース」動画公開されましたから
by かめきちパパ
調理時間:10分
Comment
チンジャオロースー、本格的に作ったらけっこう面倒な料理なのです。あの油通しが面倒ですね、家庭では油の処理に困ります。そんなことを一切無視して作ってます。お手軽簡単なチンジャオロースでございます。
「復活ぺヤングソース焼きそば」
長い間、発売中止になっていたぺヤングソース焼きそばが
復活しましたねぇ もう発売になって時間が経ちますが
関西ではなかなか売っていなかったんですよね
おっ!以前は蓋からお湯を出す感じになってましたが
中がパッケージされてますね
改良されてますね
具材等は変わってない感じですね
はい、出来上がりました~
食べた感想、味が少しまろやかになった感じがするかなぁ?
まっ、そんなに食べこんでいたわけでもないので自信はありませんが
以前より食べやすい味になった気がします
逆にいえば物足りない(笑)
独特の麺の食感などは以前の通りです
私的には好きなほうのカップ麺ですよ!!
急降下中(@_@;)お助けを!!
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