調理時間 20分 (3~4人前)
子ども評価 ★★★★★
(おっ、ミートスパや 大好きやわ~ ナポリタンより好きかも
しかも、ミート大盛りで(^_^)v)
嫁さん評価 ★★★★★
(こういうのははずれが無いわねぇ パスタは少し太めのものが
合うわねぇ 美味しいわ)
最近は娘のリクエストのものを作るのが多いです
考えなくてもいいので楽ですね(笑)
といっても、ミートソースを一から作るのはけっこう大変
なんせ、暑いですからねぇ・・・最近
なのであるものとあるものを使って簡単に作りました
速攻ミートスパでございます
【材料】
■ パスタ・・・ 160g
■ 合挽きひき肉・・・ 300g
■ 玉ねぎ・・・ 1/2個
■ 人参・・・ 5cm長さ
■ トマトソース・・・ 295g
■ デミグラスソース・・・ 70g
ナツメグ、ジンジャー
ガーリックパウダー・・・ 各適量
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ パルメザンチーズ・・・ 適量
【作り方】
(1) 玉ねぎはみじん切りに人参は5mm角にきります
(2) 熱したフライパンに合挽き肉を入れて弱火で炒めます
途中脂分がでてくるのでキッチンペーパーで拭き取ります
(3) パラパラになってきたら玉ねぎ、人参を加えて混ぜ合わせながら
炒め、塩、胡椒、ナツメグ、ジンジャー、ガーリックパウダーを
ふりかけます(無ければ塩、胡椒だけでもOK)
(4) トマトソースを加えひと煮立ちさせたらデミグラスソースを
加え混ぜ合わせながら少し煮詰めます
(5) 茹でたパスタを器に盛ってミートソースをかけパルメザンチーズを
ふりかけたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
使ったトマトソースはこれで
デミグラスソースはこれです
パルメザンチーズたっぷり目が美味しいですねぇ
パスタは1.9mmのものを使用しました
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~
「圧力鍋で美味しいラーメンだしを作ろう!!」
by かめきちパパ
調理時間:90分
Comment
ワンダーシェフさんの業務用圧力鍋を使って豚骨ラーメンを作ってみましたといっても、ゲンコツからスープを取るのはちょっと大変、今回は豚のスペアリブを使って出汁を取ります 当然、身の部分もしっかりといただきますよー
「カレー風味のミートポテト」
調理時間 10分 (2人前) ミートソース作る時間含まず
翌日、上のミートソースをじゃがいもにかけてチーズをのせて
焼きました
ミートソースに少しカレー粉を入れてカレー風味にしました
こういうのも娘たちが喜ぶのですよねぇ(笑)
【材料】
■ ミートソース・・・ 150g
■ じゃがいも・・・ 2~3個
■ カレー粉・・・ 小さじ1
■ ピザ用チーズ・・・ 適量
【作り方】
(1) じゃがいもは皮をむき1cm幅に切って水にさらします
(2) 水にさらしたじゃがいもを耐熱皿に入れてラップをし
600wのレンジで1分加熱し皿の方向を変えてさらに1分加熱します
(こうすると、じゃがいもの加熱にむらができにくいですよ)
(3) ミートソースにカレー粉を入れて少し煮ます
(4) グラタン皿にじゃがいも、(3) 、ピザ用チーズをかけて800wの
オーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたらできあがりです
こんな感じで作ります ↓
じゃがいもとの相性、抜群ですよねぇ
けっこう、ボリューミーになってしまいました(汗)
最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
こちらもよろしくです~