調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★
(う~ん、セロリはやっぱり好きになられへんわー
パパのワインの肴やね・・・・これ)
嫁さん評価 ★★★★★
(私はお酒、飲まないけど好きな味だわよ 温かいサラダって
感じかなぁ セロリ独特の風味がたまらないわね)
鶏むね肉とセロリを塩、胡椒で味つけし仕上げにレモン汁
きわめてシンプルな味付けです
セロリの風味を楽しむって感じでしょうか
セロリが好きな人は是非!!
【材料】
■ 鶏むね肉・・・ 150g
■ セロリ・・・ 1/2本
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ レモン汁・・・ 大さじ2
■ オリーブオイル・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 鶏むね肉は1cm幅に切り軽く塩、胡椒をします
(2) セロリは筋を取り5mm幅4cm長さに切ります
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて鶏むね肉を
中火で炒めます
(4) 鶏肉に焼き色が付いてきたらセロリを加え再び塩、胡椒をします
(5) 仕上げにレモン汁を加えて器に盛ってセロリの葉を添えて
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
セロリの炒めすぎに注意してくださいねぇ
焼酎のロックに合う気がします(^_^)v
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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「餃子の皮でオイルサーディンのピザ風焼き」
調理時間 10分 (2人前)
餃子の皮にわさびを塗ってピザソース、オイルサーディン
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼くだけです
まっ、おつまみですね(笑)
レシピも何も材料は適当でございます(爆)
オイルサーディンはこれを使用しています 先日、関西の番組だったかなぁ
これが、美味しいと紹介させてましたよ・・・おかげでスーパーから
消えていました(汗)
ぱぱっとお酒の肴にピッタリですよ
最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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