調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (普通に美味しいねぇ でも筍とズッキーニは要らんかなぁ
  ベーコンだけでもいいかも・・・)
嫁さん評価 ★★★★★
 (ズッキーニ、私は好きだわ こういうオイル系のパスタにぴったりだわね
  でも私もタケノコはどっちかというとパスだわ・・・)

昨日のスイスダイヤモンド社のフライパン、早速使ってみました
出来上がりのパスタの味はきっと変わりません(笑)
厚手で重量感があるフライパンなので火にかけてからフライパンが
熱くなるまで時間がかかるかな?と思ってましたが、意外に普通の
フライパン並みの時間で熱くなりました
中火で使っても熱伝導がいいので十分に使えました
今回はシンプルにペペロン系のパスタを作ってみました
ズッキーニと「タケノコ」が食べたかったので!!

【材料】
 パスタ・・・        160g
 ズッキーニ・・・      1/3本
 タケノコ(水煮)・・・   1/4本
 ベーコン(厚切り)・・・  2枚
 ニンニク・・・         1片
 コンソメの素・・・    小さじ1/2
 鷹の爪(輪切り)・・・  1/2本分
 粉チーズ・・・        小さじ1
 塩、胡椒・・・        適量

【作り方】
(1) ズッキーニは一口サイズの乱切りにタケノコは水で洗って
   食べやすいサイズに切ります

(2) ベーコンは1cm幅にニンニクはみじんに切ります

(3) 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)とニンニクを
   入れて弱火にかけニンニクの香りがしてきたらベーコン
   タケノコを中火で炒めます

(4) タケノコに焼き色が付いてきたらズッキーニを加えさらに炒めて
   茹でたパスタを加えます

(5) コンソメの素、鷹の爪、塩、胡椒yを加え手早く混ぜ合わせたら
   仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







タケノコは少し薄く切ってさっと炒めて食感よく仕上げましょう








仕上げに分量外のオリーブオイルを加えたら艶感がアップしますよ







タケノコ、水煮でも美味しいのになぁって思うのですがね・・・







熱々をささっと食べてくださいねぇ







このフライパンなかなか使えそうです 次回は肉焼いてみよう!!

作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


こちらもよろしくです~





「コメントありがとうございます~お返事です」(3/31までですが)m(__)m

毎日バタバタと・・・言い訳にもなりませんが
コメントのお返事が遅くなってすみませんm(__)m
3月にいただいたコメントのお返事を・・・ってもう4月の中旬超えてますね(汗)

★kinkuroさんへ
 こんにちは
 お肉が食べれない・・・なかなか毎日の料理大変ですね
 我が家も少しづつ食べ物の好みが分かれてきて
 作るのが大変になりつつあります(汗)
 頑張って楽しく作りましょう(^^)/

★ryuji_s1さんへ
 いつもコメントありがとうございます
 これからも頑張りますー

★そらさんへ
 こんにちは~
 たまに売ってる肉厚なヒラメなんです!!
 ほんとたまに何で見つけたらレシピも考えずに
 買ってしまいます(爆)

★ぴよこさんへ
 こんにちは~
 たまにこういう系を作ると喜んでくれる娘たちです(笑)

★*may*さんへ
 あっ、すみません次女はまだ卒業してません(笑)
 でも、卒業式って大人の階段上がるって感じで
 感動しました・・・緊張もしましたがね(笑)

★ロールケーキさんへ
 こんにちは~
 娘はあまりよくは思ってない感じです(爆)
 恥ずかしいようで・・まま気持ち解りますが
 頑張って今年もさせていただこうかと思っております~
 鶏むね肉レシピは色々と考えれそうなのでアップしますねぇ
 野菜の旨み・・・生で食べる(笑)青い野菜はやっぱ炒りため物かな
 根野菜は煮込み系でしょうかねぇ

★あいさんへ
 こんにちは~
 娘の卒業は来年なんですよ(爆)
 ブログの文章がややこしいかもですね
 すみませんm(__)m
 でも、来年は娘の卒業式であいさつです
 頑張ります!!

★宮崎から、ファンのおば様ですさんへ
 こんにちは~
 そうですよねぇ 子供たちのために頑張ります!!
 色々と、雑用も多いのですがメンバーみんなで
 乗り越えてるって感じの1年でした
 今年は少しはましになるかなぁ?と思っております

★えりさんへ
 カレーは絶対的家庭料理ですよね
 ケーキは滅多に作らない私です(爆)
 娘たちからのリクエストがあるんですがねぇ
 「自分で作れ」の一言で終わらせています(笑)

★シロクマ太郎さんへ
 こんにちは~
 どうしても後からもやしの水分がでてしまうので
 1/3よけて後で入れるパターンで作っています

★こちもさんへ
 こんにちは~
 色々と作ってくださりありがとうございます
 旦那さまのうけがいい
 そういう言葉が大変嬉しいです!!
 これからも色々と参考に出来るようなレシピを
 考えまーす(^^)/

★あぱれいゆさんへ
 こんにちは~
 いえいえ、けっこういい加減なんですよ(笑)
 家族が美味しいっていう言葉を聞きたくて作ってる
 部分もありますしね・・・また遊びに来てくださいませ

★anchansaさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうございます
 是非是非、玉子丼試してみてくださいねぇ
 また、よかったら感想きかせてくださいませ

★矢田@医療職兼業トレーダーさんへ
 コメントありがとうございます
 応援、ありがとうございます
 奥様にも観ていただけると嬉しいです!!

最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
     


こちらもよろしくです~