調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (こういうの大好き~ 美味しい~ってなんで晩ご飯にでてくるの?
  まぁいいかぁ 美味しいし・笑)
嫁さん評価 ★★★★★
 (飽きのこない味ねぇ やっぱり家で作ると 自然な味わいがして
  量を食べてしまうのが欠点ね・笑)

こういうのは、たまに作ると家族に喜ばれますねぇ
自分も好きですし
作るまではおっくうなんですが、作ると意外にパパっと出来上がりです
私はあまり具を入れ過ぎずに食べやすいサイズ作るように
心がけていますが・・・今日のはちょっと分厚いかな

【材料】
■ 食パン(6枚切り)・・・    2枚
■ ベーコン(薄切り)・・・    4枚
■ 卵・・・              2個
■ レタス・・・           葉2枚
■ 塩・・・              少々
 【ソース】
■ マヨネーズ・・・        大さじ2
■ ケチャップ・・・         大さじ2
■ 粒マスタード・・・       大さじ1

【作り方】
(1) 食パンはトースターで薄い焼きいが付くまで焼きます

(2) 卵はボウルで割ほぐし塩を入れて薄焼き卵にします

(3) レタスは一口サイズに切りベーコンはフライパンでカリッと
   するまで焼いておきます

(4) 焼いた食パンにソースを適量塗りレタス、ベーコン、薄焼き卵
   またソースと言った順番で重ねてのせて最後に食パンをのせます

(5) お皿などで重石をし少し置いて食べやすいサイズに切って出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







家で作るとどうしてもソースが多めになってしまいますねぇ(笑)







私はラップを食パンの上に置いてその上に皿をのせて重しにしています








お好みでトマトの薄切りなんかを入れても美味しいですよ~








おつまみ感覚で食べるならサンドイッチ用のパンを使って作ると
薄く出来上がりますよ~


作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


こちらもよろしくです~





「Nadiaのスマホアプリ登場」
 
Nadia公式のアプリ「Nadia」
         ↑
ヤミーさんやちょりママさん、当然私も登録している「Nadia」さんが
スマホ対応公式アプリをリリースしました~
iPhone,Android両方対応でございます
早速、DLしました~ 写真がめっちゃ綺麗です!!
検索も素材別なんかでも出来るので便利ですよー
気になる人はチェックでございます





「パンついでにあのオリーブオイル」

小さめのバゲットをちょっと薄めに切って以前、ご紹介した
あのオリーブオイルにつけていただきました






TAKAKIベーカリーさんのパンをつけて食べる
オリーブオイルです
賞味期限が近付いていたので・・・・(忘れてた・爆)







パンに生ハムのせてオリーブオイルをつけて食べると
これがめっちゃ美味しいのです~
オリーブオイル、無くなりました
こういのって、意外に食べないで賞味期限を超えてしまうことが
多いんですが今回は無事に完食でした




娘たちはこのパンの上に

「タコさんエッグ」をのせて食べてました(笑)
懐かしい味がしました(^_^)v

最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


こちらもよろしくです~