調理時間 20分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★
 (このソース、酸っぱく無くって食べやすいね 食べる時に鶏肉
  切って食べるといつもと違う感じがするわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (シンプルだけどこのトマトソースが美味しいわねぇ 味わい深い感じだわ
  鶏肉、食べる時に切る方がジューシーさが残っていいかも)

鶏肉は塩、胡椒、小麦粉だけでフライパンで焼きトマトソースを
かけていただきます
トマトソースは市販のものに少し食材をプラスして美味しさアップで
ございます
鶏肉は蓋をせず弱火でじっくりと焼くことです
皮面をパリッと仕上げたいですからねぇ(時間はかかりますが・・)

【材料】
■ 鶏もも肉・・・         2枚
■ 塩、胡椒・・・        適量
■ 小麦粉・・・         大さじ2
■ ニンニク・・・          1片
■ トマトソース(市販)・・・  150g
■ トマトピューレ・・・    大さじ1
■ 乾燥パセリ・・・      小さじ1
■ オリーブオイル・・・   大さじ2

【作り方】
(1) 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き半分に切り皮面は
   フォークを突き刺して細かい穴をあけておきます

(2) 塩、胡椒をふりかけすりこむ感じでつけ薄く小麦粉をつけます

(3) 熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして弱めの中火で焼き始めます

(4) 皮面にしっかりと焼き色がついたらひっくり返して身の部分を焼き
   中まで火が通るまで何度かひっくり返しながらしっかりと焼きます

(5) 鶏肉を焼いている間に別の小さめのフライパンにオリーブオイル
   大さじ1とみじんに切ったニンニクを入れて弱火にかけます

(6) 香りがしっかりとでたらトマトソース、ピューレ、パセリを加え
   味をみて塩、胡椒を加えて仕上げにオリーブオイルを加えます
   焼けた鶏肉にトマトソースをかけていただきます


こんな感じで作ります ↓







この↓ニンニクは上のトマトソースの過程です(汗)







私が使うトマトソースは基本これです↓







鶏肉の身はしっかり目でソースによく合いますよ~








付け合わせは茹でたインゲンとプチトマトでございます~

作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


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「Nadiaのスマホアプリ登場」

ヤミーさんやちょりママさん、当然私も登録している「Nadia」さんが
スマホ対応公式アプリをリリースしました~
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検索も素材別なんかでも出来るので便利ですよー
気になる人はチェックでございます
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「残ったトマトソースでナポリタン」

上のトマトソースがあまったのでそれを使ってナポリタンを作りました
作り方は普通のナポリタンと同じでございます





大さじ4くらい残ったかなぁ








ベーコン、玉ねぎ、人参とピーマン パスタは180gです
具材を炒めてトマトソースを絡めておきます
茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせ味が物足りなかったら
ケチャップを加えます
粉チーズで最後は味を誤魔化す・・・いえいえ味を決めるのです(笑)





ピーマンは最近我が家の必須でございますよ~







そんなに甘くない少し大人のナポリタンでしょうか

最後まで観てくれてありがとうございます!!
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