調理時間 20分 (1~2人前)
子ども評価 ★★★★★
(めっちゃ美味しいっていうか、前から食べたかったし
嬉しい!!こんな味やねんや~)
嫁さん評価 ★★★★★
(家で食べると格別だわね ハンバーグ挟んでいるだけなのに
なんとも、よそ行きに味になるわね)
以前から次女に言われてた「ハンバーグサンド」
娘いわく、千切りキャベツにハンバーグにデミグラスソースが
かかったバーグがいいということで作ってみました
今日は半分ネタ的なてしぴでございます(笑)
気になる人はお試しを~
【材料】
■ 食パン(4枚切り)・・・ 1枚
■ ハンバーグ生地・・・ 150g分
■ 卵・・・ 1個
■ 千切りキャベツ・・・ 適量
■ ケチャップ・・・ 大さじ3
■ マスタード・・・ 大さじ1
■ デミグラスソース(市販)・・・ 大さじ4
【作り方】
(1) ハンバーグはいつもの感じで合挽き肉、パン粉、牛乳、ナツメグ、卵
等を混ぜわせたものです
これをフライパンで焼きます
(2) 目玉焼きを1個、作っておきます(こういう器具はあれば丸く作れます)
(3) 食パンは横に3等分に切りオーブントースターで薄く焼き目が
つく程度まで焼きマスタード、ケチャップ、千切りキャベツをのせます
(4)そこに焼いたハンバーグをのせてデミグラスソースをかけます
(5) パンをかぶせてそのパンにもマスタード、ケチャップを塗りキャベツ
目玉焼きをのせます
(6)目玉焼きにデミグラスソースをかけて残り1枚のパンを挟んで
ラップをかぶせ皿で重石を少ししてなじませます
これで、食べやすいサイズに切って完成です(^_^)v
なかなか肉厚なハンバーグでしょ~
ちょうど、1人前用のグラタン皿がサイズ感ピッタリだったので使いました
こんなのもたまには喜ばれますねぇ・・・簡単なのですがね(^_^)v
作ってみたい~って少しでも思ったら
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久しぶりのラーメン「麺舎 ヒゲイヌ」
2年前に行ったきりでご無沙汰だった「麺舎 ヒゲイヌ」に久しぶりに
行ってきました
食べロク3.6点評価 なかなか高得点なお店です
(あまり参考にしていないんですがね・笑)
店内にはこういうのが置いてあります
こういうのがあると助かります(わかりやすい)
今回はつけ麺(大盛り)をいただきました
牛筋入りでございます、意外に牛すじは脂っこくあまりせんよー
太麺に魚介風なスープが合いますね
大盛りでもさっくっと食べれますがなんか他の人を観ていると
並みで麺を食べて〆にこの出汁にご飯を入れて雑炊風にして食べてる人が
けっこういましたよ
だからこのスープがあったんだ~
このスープを入れて少し味をやわらげて食べるようですね
次回は試してみようかなぁ
JR尼崎駅から近い店なのでけっこう、地元で無い人もお昼に並んでいる
このあたりで人気のラーメン屋さんですよ
最後まで観てくれてありがとうございます!!
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