調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★
 (う~ン、ネギ多すぎ・・・・ねぎ食べてるみたいや~
  キャベツも入ってないし・・・・微妙)
嫁さん評価 ★★★★★
 (そんなにねぎの味するかなぁ???私はこの味好きだわ
  キャベツ入ってない分、しっかりとした感じね)

キャベツ買うの忘れたわけではありません(笑)
ねぎをたっぷり入れたお好み焼き?葱焼きっぽいのが
食べやすいので作ってみました
なかなかの味に仕上がったと思うのですがねぇ
娘たちはやっぱり駄目でした(笑)
長女はちょっと食べてましたがねぇ 下の娘は全くパス!!
親子丼に入ってる青葱すらひっしに取り除いてますからね(爆)

【材料】
 小麦粉・・・      1カップ
 卵・・・          2個
 山芋・・・        大さじ2
 だし汁・・・        200cc
 豚バラ肉・・・       60g
 イカ(冷凍)・・・      60g
 青葱・・・         1/2束
 天かす・・・       大さじ4
 紅生姜(みじん)・・・ 大さじ1
 お好み焼きソース・・・ 適量

【作り方】
(1) 小麦粉と山芋、だし汁、卵をボウルに入れてよく混ぜ合わせます

(2) 青葱は2cm長さに切り豚バラ肉は2cm幅に切り(1)に加えます

(3) 天かす、紅生姜を加え再び混ぜ合わせます

(4) 熱したフライパンにサラダ油を塗り(3)の生地の半分の量を入れて
   丸く成形し底面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面
   焼いたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







どこを切ってもネギだらけです(笑)








卵一個でもいいかなぁと思うのですが・・やっぱり2個かな(笑)






「イタリアン海老チリアップされました~」
市販のトマトソースで「イタリアンな海老チリ」

市販のトマトソースで「イタリアンな海老チリ」【動画あり】

by かめきちパパ

調理時間:10分
Comment

海老の少し大きめのものが売っていたら作るレシピの一つですニンニクの風味をたっぷり出して市販のトマトソースと鷹の爪でチリソースにビールに合う一品ですよ~

このレシピを詳しく見る





レシピブログさん「世界一楽しい私のキッチン後編」

レシピブログさんの「世界一楽しい私のキッチン」で
私のキッチン&インタビュー記事が紹介されています
後編がアップされました!!
よかったら見てくださいね~

「世界一楽しい私のキッチン後編」

作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      


こちらもよろしくです~