![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/8c/3f/j/o0500037613235950190.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(ふふ、満点だわ~この味は間違いない!! じゃがいもに卵に
チーズにケチャップ・・・完璧!!)
嫁さん評価 ★★★★
(これはお弁当に使えるわねぇ・・・ちょっと残しときや~
確かに完璧な取り合わせね)
じゃがいもを細切りにしてバターで炒めてピザ用チーズを
混ぜ合わせた卵を流し入れて焼いただけです
ちょっとだけ塩、胡椒を使っています
仕上げのケチャップが美味しいオムレツですよ
小さめのフライパンでふんわりと焼きあげましょう
【材料】
■ 卵・・・ 3個
■ じゃがいも(メークイン)・・・ 2個
■ ピザ用チーズ・・・ 20g
■ バター・・・ 15g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ケチャップ・・・ 適量
【作り方】
(1) じゃがいもは1cm弱の細切りにし水にさらします
(2) 卵は割ほぐしてピザ用チーズを入れておきます
(3) 熱したフライパン(20cm)にバターを入れて、水気を切った
じゃがいもを弱めの中火で炒めます
(4) じゃがいもが透き通る感じになってきたら(2)の卵を流し入れ
塩、胡椒をし箸でざっくりと混ぜ合わせます
(5) 卵の淵が固まってきたらヘラでひっくり返してもう片面焼き
生かで火が通れば器に盛って食べやすいサイズに切り
ケチャップをかけていただきます
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/cb/ec/j/o0500018713235950193.jpg?caw=800)
蓋をして蒸し焼きにしてもいいですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/cd/f7/j/o0500037413235950378.jpg?caw=800)
お好みでベーコンを入れても美味しいですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/b4/f9/j/o0500037513235950191.jpg?caw=800)
ちょっとひっくり返す時に形が崩れてしましました(汗)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/aa/42/j/o0500037513235950192.jpg?caw=800)
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「イタリアン海老チリアップされました~」
「市場で買った厚揚げ&絹揚げで」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/08/9d/j/o0500037413235965614.jpg?caw=800)
いつもの市場で厚揚げと絹揚げ(そう書いてあったので)
なんか、美味しく感じるのですよねぇ
だからついつい買ってしまいます(笑)
厚揚げのほうは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/73/0d/j/o0500037513235965940.jpg?caw=800)
フライパンでしっかりと焼いて
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/b2/31/j/o0500037413235965942.jpg?caw=800)
青葱、ちりめんじゃこをのせて、だし醤油をかけていただきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/4a/1d/j/o0500037413235965943.jpg?caw=800)
ちりめんじゃこは小さめの固めが好きです
こういう時に使えるんですよねぇ・・・ちりめん
絹揚げは甘辛味のタレでさっと煮ます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/97/c7/j/o0500037513235965615.jpg?caw=800)
これくらいで少し置いて味を含ませて器に盛って
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/68/59/j/o0500037413235965941.jpg?caw=800)
煮汁を煮つめてかけていただきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/54/31/j/o0500037513235965612.jpg?caw=800)
少し濃いめの味付けが食べる時にちょうどいいですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150305/15/kamekichipapa/2f/90/j/o0500037513235965613.jpg?caw=800)
中は真っ白、きめが細かい豆腐で食感最高でした(^_^)v
最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)