![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/13/kamekichipapa/16/99/j/o0500037413190902911.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(ハヤシライスのソースみたいな味やねぇ なんか美味しいよ!!
麺がモチモチしててソースもよく絡んでるね)
嫁さん評価 ★★★★★
(あんたらパスタの時はちゃんと評価してるわね・笑 ちょっと大人な
ハヤシライス・・ハッシュドビーフやったけみたいな味だわね)
デミグラスソースをブイヨンスープで伸ばしてケチャップと
ウスターソースを加えて作ったソースを生パスタに絡めました
具材は牛肉と玉ねぎ、しめじでございます
確かにハヤシライスをイメージして作ったんです(笑)
私のお気に入りのパスタのひとつです
*今日は東京での撮影OFF日でございます
何しようかなぁ???
【材料】
■ 生パスタ・・・ 240g
■ 牛肉(切り落とし)・・・ 100g
■ 玉ねぎ・・・ 1/4個
■ しめじ・・・ 1/2袋
■ バター・・・ 10g
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【ソース材料】
■ デミグラスソース・・・ 140g
■ ブイヨンスープ・・・ 50cc
■ ケチャップ・・・ 大さじ1
■ ウスターソース・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 牛肉は食べやすい大きさに玉ねぎは5mm幅のくし切りに
しめじは小房に分けておきます
(2) ソースの材料はよく混ぜ合わせておきます
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど入れて
中火で玉ねぎ、しめじ、牛肉の順に炒めます
(4) 牛肉の色が変わったらソースの材料を加えひと煮立ちさせます
(5) 茹でたパスタを加えて塩、胡椒で味を整えてバターを加え
全体に混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/13/kamekichipapa/6e/1b/j/o0500018713190902914.jpg?caw=800)
きのこ類はマッシュルームでもエリンギでもいいですよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/13/kamekichipapa/e3/f8/j/o0500037413190903278.jpg?caw=800)
生パスタはソースがよく絡みますよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/13/kamekichipapa/81/91/j/o0500037513190902910.jpg?caw=800)
この上に半熟の目玉焼きをのせて食べても美味しいですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/13/kamekichipapa/c3/8a/j/o0500037613190902913.jpg?caw=800)
「金比羅製麺へ・・・でっかいお揚げでした」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/14/kamekichipapa/15/a9/j/o0500037413190926577.jpg?caw=800)
最近、もっぱらうどんと言えば「丸亀製麺」だったのですが
久しぶりに金比羅製麺へ行きました
今年初めて!!
うどんは基本、ぶっかけで注文します
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/14/kamekichipapa/c9/74/j/o0500037513190926576.jpg?caw=800)
そしてトッピングで「味つけ揚げ」を注文します
この揚げが大きくて美味しいのです
この揚げの汁がぶっかけうどんの汁と混ざって少し甘くなり
お汁も美味しくなります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150116/14/kamekichipapa/e4/43/j/o0500037513190926575.jpg?caw=800)
揚げだけでは寂しいのでこの日はイカの天ぷらもトッピング
これで620円・・・丸亀より少し高いかなぁ???
ランキング下降中(@_@;)
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