![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/13/kamekichipapa/ef/74/j/o0500037513189155914.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前) 漬けこみ時間含まず
子ども評価 ★★★
(おでんの大根の味が濃い感じみたいな味やねぇ 噛んだら
じゅわーてお汁がでてくるわぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
(大根に味がよく浸みこんで美味しいわぁ しっかり味の大根
ステーキって感じだわね こういうの好き!!)
大根を事前に茹でてからタレに漬け込んで焼いた大根のステーキです
茹でてから焼くので煮崩れしないように大根の、面取りは
しっかりとしてくださいね
今日のポイントはそこだけです(笑)
味の浸みこんだ大根、最高ですよ~
【材料】
■ 大根・・・ 8cm幅
■ バター・・・ 20g
【漬けこみタレ】
■ 醤油・・・ 大さじ3
■ みりん・・・ 大さじ3
■ ごま油・・・ 大さじ1
【作り方】
(1) 大根は皮を剥き面取りをします
(2) 熱湯で串が通る程度たら漬けこみタレに漬け込みます
(3) 途中、何回か大根をひっくり返しながら30分ほど漬けこみます
(4) 熱したフライパンにバターを溶かして漬けこんだ大根を
焼き目がつく程度焼いたら器に盛り漬けこみタレを少し
煮詰めてかけていただきます
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/13/kamekichipapa/79/ba/j/o0500018713189155915.jpg?caw=800)
大根に所々穴があいているのは串で刺した後でございます(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/13/kamekichipapa/ee/7a/j/o0500037413189156059.jpg?caw=800)
照り照り大根、最高ですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/13/kamekichipapa/d4/a8/j/o0500037513189155912.jpg?caw=800)
たまには縦写真も(^_^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150114/13/kamekichipapa/41/13/j/o0375050013189155913.jpg?caw=800)
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カルディで買ったソースで「ペペロンチーノ」
調理時間 10分 (1人前)
カルディで何か売ってないかなぁ?ってネタ探しをしていたところ
今日のソースを発見、ペペロンチーノって家では作るんですが
ソースとか買ったことが無かったので1回買ってみました
あっ!ベーコンは付いてませんのでね
さてお味はどうだったのでしょうか?
【材料】
■ パスタ・・・ 100g
■ ベーコン(厚切り)・・・ 50g
■ カルディ
■ ペペロンチーノソース・・・ 1袋
【作り方】
(1) パスタは指定時間通り茹でます
(2) ベーコンはフライパンでさっと炒め茹でたパスタを加えます
(3) オリーブオイル大さじ2とソースをかけて混ぜ合わせたら
出来上がりです
こんな感じで作りました ↓
娘たちは食べた瞬間「味濃いね」と言いながらでも、けっこう食べてました(爆)
ソースは100円ちょっとでし。家で作る味とはやはり違いますね
家でももう少し濃厚な味で作ってもいいかも・・て感じました
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