調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (ホットドックみたいにして食べたらめっちゃ美味しいかも
  キャベツと一緒にウィンナー合うねぁ)
嫁さん評価 ★★★★
 (懐かしい味って感じ 駅前で自動車で売ってたホットドック、思い出すわ
  そういえば、最近とんとホットドック屋さんの車見なくなったわね~)

ちょっと、昔懐かしい味です
ウジンナーとキャベツをカレー風味で食べる
ホットドックの中の具ですが、ちょっと最近のは贅沢な感じに
昔のホットドックってほんとジャンクフードの原点のような気がします
でもそれが妙に美味しんでんすよね
よく、会社帰りに買った記憶があります

【材料】
荒挽きウィンナー・・・     6本
キャベツ・・・          葉3枚
塩、胡椒・・・          少々
 【ソース】
ケチャップ・・・         大さじ3
ウスターソース・・・      大さじ1
カレー粉・・・          小さじ1

【作り方】
(1) ウインナーは斜めに1.5cm幅に切りキャベツは2cm角に
   切ります

(2) 熱したフライパンにサラダ油を入れてウインナーを中火で炒めます

(3) ウインナーに焼き色がついたらキャベツを加え塩、胡椒をします

(4) キャベツがしんなりしたらソースの材料を加えて手早く
   混ぜ合わせたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓






ソースの材料を入れたら少し火を弱めてしっかりと炒めてくださいね
カレー粉の粉っぽさが無くなるように







たまに食べると懐かしく美味しいものですね~







余れば翌日間違いなくパンに挟んでいただきます(笑)

ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m

      

 

こちらもよろしくです~






「パンのためのオリーブオイル」

先日、スーパーのパンコーナーに置いてあった
このオリーブオイルです
イタリアンレストランで食べる焼きたてパンをオリーブオイルに
付けて食べると美味しいですよねぇ






少し、そのまま味見をしたんですが少し塩けが感じられましたが
成分表をみたら純粋なオリーブオイルでした





バケットに生ハムのせてオリーブオイルをつけていただきました
オリーブオイル臭さがないので非常に食べやすいです
生ハム無しでも美味しく食べれます
91gほどで300円ちょっとの価格・・・まぁまぁしますね(笑)





昨日は久しぶりに「神座」に行きました
白菜たっぷりで野菜の旨みがたっぷりとでていますねぇ
ここのスープも独特ですね





たまに来たくなるお店ですね ここのチャーシュー地味に好きなんですよ(笑)
 
ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m

      

 

こちらもよろしくです~