調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(ホットドックみたいにして食べたらめっちゃ美味しいかも
キャベツと一緒にウィンナー合うねぁ)
嫁さん評価 ★★★★
(懐かしい味って感じ 駅前で自動車で売ってたホットドック、思い出すわ
そういえば、最近とんとホットドック屋さんの車見なくなったわね~)
ちょっと、昔懐かしい味です
ウジンナーとキャベツをカレー風味で食べる
ホットドックの中の具ですが、ちょっと最近のは贅沢な感じに
昔のホットドックってほんとジャンクフードの原点のような気がします
でもそれが妙に美味しんでんすよね
よく、会社帰りに買った記憶があります
【材料】
■ 荒挽きウィンナー・・・ 6本
■ キャベツ・・・ 葉3枚
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【ソース】
■ ケチャップ・・・ 大さじ3
■ ウスターソース・・・ 大さじ1
■ カレー粉・・・ 小さじ1
【作り方】
(1) ウインナーは斜めに1.5cm幅に切りキャベツは2cm角に
切ります
(2) 熱したフライパンにサラダ油を入れてウインナーを中火で炒めます
(3) ウインナーに焼き色がついたらキャベツを加え塩、胡椒をします
(4) キャベツがしんなりしたらソースの材料を加えて手早く
混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
ソースの材料を入れたら少し火を弱めてしっかりと炒めてくださいね
カレー粉の粉っぽさが無くなるように
たまに食べると懐かしく美味しいものですね~
余れば翌日間違いなくパンに挟んでいただきます(笑)
ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
「パンのためのオリーブオイル」
先日、スーパーのパンコーナーに置いてあった
このオリーブオイルです
イタリアンレストランで食べる焼きたてパンをオリーブオイルに
付けて食べると美味しいですよねぇ
少し、そのまま味見をしたんですが少し塩けが感じられましたが
成分表をみたら純粋なオリーブオイルでした
バケットに生ハムのせてオリーブオイルをつけていただきました
オリーブオイル臭さがないので非常に食べやすいです
生ハム無しでも美味しく食べれます
91gほどで300円ちょっとの価格・・・まぁまぁしますね(笑)
昨日は久しぶりに「神座」に行きました
白菜たっぷりで野菜の旨みがたっぷりとでていますねぇ
ここのスープも独特ですね
たまに来たくなるお店ですね ここのチャーシュー地味に好きなんですよ(笑)
ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓