調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(う~ん、普通かなぁ このソーセージみたいなのは美味しいね
パスタはちょっと辛いけど普通に食べれるわ この昆布が邪魔~)
嫁さん評価 ★★★★★
(邪魔~って・・・・私はこの磯の香りがこの辛さにあって美味しいわ
ミートローフって久ぶりに食べたけど美味しいのね・笑)
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 刻み昆布・・・ 50g
■ ミートローフ・・・ 40g
■ ニンニク・・・ 1片
■ 鷹の爪(輪切り)・・・ 1本分
■ 塩・・・ 小さじ1/4
■ 黒胡椒・・・ 少々
■ オリーブオイル・・・ 大さじ2
【作り方】
(1) 深鍋にたっぷりのお湯を沸かしてお湯の量の1%の
塩(分量外)を入れてパスタを茹でます
(2) ニンニクは薄切りにしミートローフは5mm角に切ります
(3) 刻み昆布は長ければ食べやすい長さにざく切りし
水でさっと洗い水分を切っておきます
(4) 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけニンニクの香りがしてきたらベーコンを加え
中火で炒めます
(5) ベーコンに焼き色がついたら茹であがったパスタと鷹の爪を
加え塩、黒胡椒をし手手早く混ぜ合わせます
(6) 刻み昆布を加えて混ぜ合わせて炒めたら味を見て足らずの
塩をふりかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
刻み昆布を入れたらパパっと混ぜあわせて仕上げてくださいね~
ミートローフ、久しぶりに美味しかったです(^_^)v
磯の香りがいいアクセントになりますよー
急降下中(>_<)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
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「トッポギの麻婆チーズ焼き」
調理時間 15分 (1人前)
トッポギを麻婆味で炒めてチーズをのせてオーブントースターで
焼きました
ちょっとしたおつまみに最適です
ピリ辛なのでビールかなぁ
【材料】
■
トッポギ・・・ 8本
■
鶏ささみ肉・・・ 1本
■
ほうれん草・・・ 2本
■
ニンニク・・・ 1/2片
■
ガラスープ・・・ 50cc
■
豆板醤・・・ 小さじ1/4
■
ピザ用チーズ・・・ ふたつまみ
【作り方】
(1) トッポギは熱湯で柔らかくなるまで茹でたら冷水にとり
ぬめりを取ります
(2) ささみ肉は細切りにほうれん草はざく切りにニンニクは
みじんに切ります
(3) 熱したフライパンにサラダ油をこさじ1/2ほど入れてささ身肉を
中火で炒めます
(4) ささみ肉の色が変わったら豆板醤、ニンニクを炒めてニンニクの
香りが出たらガラスープ、ほうれん草、トッポギを加えます
(5) 少し煮込んだら耐熱の器に盛ってピザ用チーズをのせて
オーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
1人前で量が少ないので手早く作ってくださいねぇ
このモチモチした食感が美味しいですよ~
味が薄いと思ったら醤油を小さじ1/2ほど加えて作ってくださいね~
急降下中(>_<)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
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