調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★★
 (う~ん、普通かなぁ このソーセージみたいなのは美味しいね
  パスタはちょっと辛いけど普通に食べれるわ この昆布が邪魔~)
嫁さん評価 ★★★★★
 (邪魔~って・・・・私はこの磯の香りがこの辛さにあって美味しいわ
  ミートローフって久ぶりに食べたけど美味しいのね・笑)

【材料】
パスタ(1.7mm)・・・    160g
刻み昆布・・・           50g
ミートローフ・・・          40g
ニンニク・・・             1片
鷹の爪(輪切り)・・・       1本分
塩・・・                 小さじ1/4
黒胡椒・・・                少々
オリーブオイル・・・       大さじ2

【作り方】
(1) 深鍋にたっぷりのお湯を沸かしてお湯の量の1%の
   塩(分量外)を入れてパスタを茹でます

(2) ニンニクは薄切りにしミートローフは5mm角に切ります

(3) 刻み昆布は長ければ食べやすい長さにざく切りし
   水でさっと洗い水分を切っておきます

(4) 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
   弱火にかけニンニクの香りがしてきたらベーコンを加え
   中火で炒めます

(5) ベーコンに焼き色がついたら茹であがったパスタと鷹の爪を
   加え塩、黒胡椒をし手手早く混ぜ合わせます

(6) 刻み昆布を加えて混ぜ合わせて炒めたら味を見て足らずの
   塩をふりかけて出来上がりです


こんな感じで作ります ↓






刻み昆布を入れたらパパっと混ぜあわせて仕上げてくださいね~








ミートローフ、久しぶりに美味しかったです(^_^)v








磯の香りがいいアクセントになりますよー

急降下中(>_<)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

      

 

こちらもよろしくです~







「トッポギの麻婆チーズ焼き」

調理時間 15分  (1人前)

トッポギを麻婆味で炒めてチーズをのせてオーブントースターで
焼きました
ちょっとしたおつまみに最適です
ピリ辛なのでビールかなぁ

【材料】
トッポギ・・・      8本
鶏ささみ肉・・・    1本
ほうれん草・・・      2本
ニンニク・・・      1/2片
ガラスープ・・・    50cc
豆板醤・・・      小さじ1/4
ピザ用チーズ・・・ ふたつまみ

【作り方】
(1) トッポギは熱湯で柔らかくなるまで茹でたら冷水にとり
   ぬめりを取ります

(2) ささみ肉は細切りにほうれん草はざく切りにニンニクは
   みじんに切ります

(3) 熱したフライパンにサラダ油をこさじ1/2ほど入れてささ身肉を
   中火で炒めます

(4) ささみ肉の色が変わったら豆板醤、ニンニクを炒めてニンニクの
   香りが出たらガラスープ、ほうれん草、トッポギを加えます

(5) 少し煮込んだら耐熱の器に盛ってピザ用チーズをのせて
   オーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓







1人前で量が少ないので手早く作ってくださいねぇ







このモチモチした食感が美味しいですよ~








味が薄いと思ったら醤油を小さじ1/2ほど加えて作ってくださいね~

急降下中(>_<)お助けを!!
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

      

 

こちらもよろしくです~