調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★
 (ニラって久ぶりに食べたわ~ このあと塾やけど大丈夫かなぁ
  このままご飯にのせて食べても美味しいねぇ)
嫁さん評価 ★★★★
 (大丈夫やろう~って匂うかしら? ギュッて卵を押してる感はあって
  中身が詰まってるニラ玉って感じね 美味しいわ)

いつものニラ豚玉の焼き方を少し変えて作りました
ヘラでギュッて押さえて焼きます
卵とニラがくっついてふんわりニラ玉とは、また違った食感が
楽しめますよー

【材料】
ニラ・・・                6本
豚肉(細切れ)・・・          80g
卵・・・                 2個
塩、胡椒・・・             少々
がらスープの素(顆粒)・・・   小さじ1/2
醤油・・・               小さじ1
ごま油・・・                少々

【作り方】
1.ニラは4cm長さに切ります

2.豚肉は食べやすいサイズに切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を中火で炒めます
  ニラを加えよく混ぜあわせながら炒め塩、胡椒をします

4.溶いた卵を流し入れてがらスープの素を加えたらヘラで掬う感じで
  炒めていきます

5.卵が固めってきたらヘラで押さえながらニラと卵を
  くっつく感じになったら仕上げにごま油をふりかけて出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







こんな感じでヘラで押しつけながら焼き付けていきます~







これがなかなか美味しいのですよ~








ご飯にのせてちょっと焼き肉のたれかけて食べたら美味しいかもですね

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