調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★
 (なんか、パスタと違うみたいやねぇ ごぼう入ってるし・笑
  味は美味しいような気もしないことはない)
嫁さん評価 ★★★★★
 (「しないことはない」ってどっちなん・笑 和風な感じだけどオリーブオイルが
  利いててイタリアンなのかもね)

ごぼうをピーラーで薄く長く切ったものと佃煮昆布を
加えて作ったペペロンチーノです
味つけは軽く塩、胡椒だけです
佃煮昆布からいい味がでますからね
簡単、スピード料理ですよ~

【材料】
パスタ(1.7mm)・・・     180g
ごぼう・・・            1/2本
昆布の佃煮・・・        3つまみ分
ニンニク・・・           1片
鷹の爪(輪切り)・・・      1本分
塩、黒胡椒・・・          適量
オリーブオイル・・・       大さじ4

【作り方】
(1) ごぼうはよく洗って汚れを取り包丁の背の部分で薄皮を
   削ぐようにして取り除きます

(2) ごぼうはピーラーで薄く10cm長さくらい切り水にさらします

(3) ニンニクは薄く輪切りにします
   沸騰したお湯にお湯の量の1%の塩を入れてパスタを茹で始めます

(4) 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れて
   弱火にかけます
   ニンニクの香りがしてきたら水分を切ったごぼうと鷹の爪を加えます

(5) 中火でしっかり目にごぼうを炒めたら茹でたパスタと昆布の佃煮を
   加え塩、黒胡椒をし手早く混ぜ合わせます
   火を止めてオリーブオイルを大さじ2回しかけて混ぜ合わせたら
   出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







ニンニクはしっかり目に炒めて香りを十分に出しましょう








緑はパセリですが大葉のみじん切りを入れても美味しいと思いますよ








オイリーですがあっさり目にいただけるパスタですよ~

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
      

 

こちらもよろしくです~






 

「なかなか美味しい洋食屋さん」iphone5sで撮影しました

尼崎の「つかしん」というショッピングモール内にあるお店「昭和軒」
先日、嫁と次女と3人で初めて入りました
牛肉類がメインのこのお店のようです





娘は「ハンバーグドリア」を注文900円
見た目以上に凄いボリュームです
さすがの娘も「けっこう量多いねぇ サ○ゼリアと全然違う」
ハイ、値段もそうとう違います(笑)






嫁さんは「ビーフカレー」を注文 700円
これも、見た目以上になかなかのボリュームです
トロトロに煮込んだ牛肉がゴロゴロと入っていました





すね肉でしょうかねぇ 柔らかいお肉です
一口食べたのですが欧風カレーって感じの味でしょうか
私は好きな味でしたよ






私は「ミックスBセット」を注文 通常980円ですがこの日はサービスで
100円引きでした
大きめな海老フライ、ミンチカツ、チキンタルタルとご飯、スープが
ついています






ここの自慢の一品がミンチカツ
なかなかな大きさでしたよ







中はふんわり衣はサクサクって感じで見た目以上に重く無いです
ミンチカツも美味しかったですが海老フライとタルタルソースが
美味しかったです
海老フライ定食があれば絶対に注文しそう(笑)ありませんが・・・
チキンタルタルは普通な感じで特に入って無くてもよさそう
その分、海老フライがもう一匹ついていたら・・・値段が上がるでしょうが(笑)
家族で美味しくいただきました(長女はクラブだったので残念!!)
しかし、iphoneでもなかなかきれいに撮れますね(^_^)v

超下降中(@_@;)お助けを~
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~





「うちの金麦 しあわせレシピ」発売!!

オレンジページさんから
「うちの金麦 しあわせレシピ」が発売されました
金麦に合う美味しくて幸せになれるレシピ満載ですよー
私も参加させていただいてます
よろしければ是非、お求めくださいね~