調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (めちゃウマ~ これは初めて家ででたんかなぁ???覚えてないけど
  美味しいよー これやったら自分で作れそう)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私でも作れるわよ!! こういうのってありだわねぇ チーズ竹輪って
  売ってるからね 当然味は間違いないわね・笑)

まぁ、急に思いついて作ったのがこれです
完全なる私のビールのお供にと思ったのですが
甘かったです・・・・娘たちに全部食べられてしまいました
私は一口、もらっただけです(汗)
竹輪を縦半分に切ってスライスチーズを挟んでオーブントースターで
焼くだけ・・・・・・m(__)m
でも、間違いなく美味しいのでした(^_^)v

【材料】
竹輪・・・          2本
スライスチーズ・・・   3枚
塩・・・           少々
パセリのみじん切り・・・ 少々

【作り方】
(1) 竹輪は縦半分に切り軽く塩をします

(2) スライスチーズを1cm幅に切りチーズの間に挟みます

(3) 800Wのオーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら
   パセリをふりかけて出来上がりです


こんな感じで作ります ↓








耐熱皿に入れて








こんな風にチーズを適量挟んで焼くだけです(笑)








竹輪もしっかりと焼けてちょうどいい固さになってくれました(^_^)v

超下降中(@_@;)お助けを~
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~







「この日の食卓は」

こんな感じでございまして
「竹輪のチーズ焼き」が食卓に・・・ただし娘の席側にあります(爆)




そして奥あたりにあるのがサントリーさんの新商品

「サントリーおいしいZERO」(9月2日発売)
プリン体ゼロ、糖質ゼロ 私にぴったり(笑)
アルコール分5%、最近のビールの中では低いほうかも





早速、飲んでみました







飲んだ感想、すっきりと飲める感じです
とりあえずの一杯には最適ですね
雑味が一切ないのでスーッと飲める感じです
こりゃ、飲み過ぎ注意のビールですね(笑)
BBQなんかの時にも合いそうな気がしますよ~
9月2日発売・・・一足先に味見させていただきましたm(__)m



  
 「掲載のお知らせです」

この本に私のレシピが数品、掲載されています
8月29日発売です・・・てもうすぎてるやん(爆)
詳しい内容はまた後日させていただきますねぇ(^^)/

超下降中(@_@;)お助けを~
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~