調理時間 25分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (なんじゃこりゃ~ どうやって食べるの? 食パンが
  なんで2枚重なってるの? 不思議やわ)
嫁さん評価 ★★★★
 (なんでここに至ったか、よく解らない仕上がりね・笑
  でもなんか凝って作ってるっていうのは解るわ)

まぁ、私もなんでこうなったのか・・・自分でも解りません(笑)
最初は食パンの耳を切って中だけを薄く伸ばしてピザ風に
使用かと思ったのですがやっぱり耳も使おうと思い
今日のように使いました
ピザトーストの中は4層になっています
なんかそうなってしましまいsた
まぁ時間がある時に楽しみながら作るのはいいかもです
ただ、食べるとこまで考えて無かったのでフォークと
ナイフでいただきました~
写真の数が面倒さを現わしています(爆)

【材料】
 食パン(6枚切り)・・・     2枚
 ベーコン・・・            1枚
 ロースハム・・・         2枚
 卵・・・               1個
 玉ねぎ・・・            1/8個
 ピーマン・・・           1/2個
 パプリカ(赤、黄)・・・    各3cm角
 マッシュルーム・・・        2個
 トマト・・・             1/6個
 ピザソース(市販)・・・    大さじ3
 ピザチーズ・・・           適量

【作り方】
(1) 食パンは包丁の先で耳を切らないようにして中だけ
   切り取り横半分にします(計4枚できます)

(2) 切り取った食パンを麺棒で薄く伸ばしフライパンでさっと焼きます
   卵は薄焼き卵を2枚作り半分に切っておきます

(3) ベーコンは1cm幅にマッシュルーム、玉ねぎは薄切りにピーマンは
   5mm幅の輪切りにパプリカは1cm角に切ります
   トマトは1cm幅のくし切りにします

(4) 2段にした耳の中に(2)の食パンを1枚入れてロースハム、薄焼き卵
   ピザソース等など具材をバランスよく入れます

(5) 最後にピザチーズをのせてオーブントースターで焼いたら
   出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







切ったり焼いたり伸ばしたりと・・・面倒です(笑)








具材の入れ方は適当です(ピザソースがこぼれないように入れるだけです)








やっとここまで来たって感じです(笑)









中はこんな風に層になっています(なかなかいいアイデアだと思ったんですがねぇ)









トマトだけは一番上のところに盛ってくださいね~









もう当分作らないであろうピザトーストでした(爆)

皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~



今回は低カロリーな「とろ~リ やわらかシュレッド」を使用した
レシピでございます!!
茄子とトマトの焼きサラダ風チーズ焼き

茄子とトマトの焼きサラダ風チーズ焼き

by かめきちパパ

調理時間:18分
Comment

マリンフードさんの「とろ~り やわらかシュレッド」を使用して茄子とトマトを焼きサラダ風でいただきます このシュレッド、ゴーダチーズに比べてコレステロールが半分!!コクがあるけどすっきりといただけますよ!!








「土用の丑のうな重」

久ぶりに食べたうな重でございます・・て自分で作ったんですがね








いつものように蒲焼を買ってきてタレを洗い流して
キッチンペーパーで水分を拭き取ります







錦糸卵をたっぷりと作って








ご飯、錦糸卵、蒲焼のタレ、ご飯、錦糸卵、蒲焼のタレ
鰻の蒲焼の順に!!







なんとも、美味しくいただきました~







百貨店で見つけた鰻・・天然・・・4980円
これはけないなですよねぇ(汗)


「角ハイレシピアップでございます~」
 
今回は「海老と枝豆」です!!

レシピはこちら↓



皆さんの応援が励みです~ランキング
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m

 

こちらもよろしくです~




「コメントありがとうございますm(__)mお返事です~」

★ryuji_s1さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうございます
 毎日暑いですねぇ ほんといつもありがとうございます

★おれんじおにさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうです
 ゼラチン、いいと思いますよ
 味にコクがでますよきっと!!
 出汁巻き玉子は調理学校の試験にもあったので
 その成果かも(笑) でも何個 卵をだいなしにしたか・・・・

★輝さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうございます
 ハンバーグ、どうでしたかぁ?
 一から作るんですかね・・・凄い!!
 ハンバーグってやっぱり家庭料理の代表選手のひとつですねぇ

★✴︎may✴︎さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうございますm(__)m
 IHですかぁ でもコツさえつかめば焼けますよー
 何回か焼いたことあります でも確かに火に比べてら
 ちょっと焼きにくいかもですね
 頑張ってくださいねぇ!!

★ぴよこさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうです~
 毎日、暑いですねぇ お身体壊さないように気をつけて
 くださいねぇ

★カナリーさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうですm(__)m
 豚肉でもたまに作るんですが・・・やっぱり牛肉(笑)ですよね
 たまには作ったらいいんじゃないですか~

★杏里さんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうですm(__)m
 同じですね・・・壊れたんですかぁ
 ホームボタンの故障はよく聞きますね
 でも、今まで一回も壊れたこと無い私です
 iphoneはこれで4機種目になりますが
 サクサク感が最高なiphoneですね(^_^)v

★コブッカさんへ
 こんにちは~
 コメントありがとうですm(__)m
 動画かぁ また挑戦してみます
 誰か撮ってくれたらなぁっていつも思うのです(笑)
 まぁ一人で頑張ります!!