調理時間 20分 (3~4人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ大好きやわ~ ピザの上だけみたいやねぇ でもじゃがいもの
味もするしそれよりチーズの味が・・・美味しい)
嫁さん評価 ★★★★★
(濃厚な味わいだわねぇ でも美味しいのには間違いないわ
ついつい手が出てしまうわ~)
フライパンにピザ用のチーズを広げて焼いてベーコン、薄切りにした
じゃがいもをのせてじっくりと焼いたものです
溶けたチーズのままではひっくり返せないので少し冷めてチーズが
固まってからひっくり返してじゃがいもを焼きました
これはねぇ ビールか赤ワインにあいそうですって
そうやっていただきました(笑)
カリカリ感が美味しいレシピですよー
フライパンは24cmのものを使用しています
【材料】
■ ピザ用チーズ・・・ 90g
■ ベーコン(薄切り)・・・ 2枚
■ じゃがいも・・・ 2個
■ 塩・・・ 少々
【作り方】
(1) ベーコンは2cm幅に切りじゃがいもはスライサーで薄く
切り水にさらします
(2) 水にさらしたじゃがいもはキッチンペーパーで水分を
拭き取ります
(3) フライパンにピザ用チーズを敷きつめて中火にかけます
(4) チーズが溶け始めたらベーコン、じゃがいもをのせ塩を少し
蓋をし弱火で5分ほど蒸し焼きにします
(5) 蓋を開け火を止めてフライパンを濡れ布巾の上に置き
少しチーズが固まるまで置きます
(6) ヘラでひっくり返してじゃがいもに焼き目がつくまで中火で
焼いたら食べやすいサイズに切りいただきます
こんな感じで作ります ↓
チーズの塩分をみてじゃがいもにかける塩を調整してくださいね
要らないかもしれませんので
ピザ用カッターで切る感じでピザのような感じです
おつまみ感覚でいただいてくださいねぇ
じゃがいもの量、もう少し多くても大丈夫ですよ~
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「角ハイレシピ更新しました~」
「今夜もおいしく、おうち角ハイボール」の特設サイトはこちらで
今回の私のレシピはこちらから~
たまにはバーボンを「メーカーズマーク」
まったくの趣味の世界でございまして(笑)
バーボンってお店で飲むイメージ何ですよねぇと思ってたんですが
角ハイを飲むようになってバーボンもいいかもって思うこのごろです
「メーカーズマーク」 有名なバーボンです
キャップのロウが流れてるような感じがいいですよね
一本一本手作業でこの蓋をするそうなので
同じものが2本とないらしいです
これをイメージしたグラスとグラス置きのセットです
これはなかなかいいですねぇ(^_^)v
私が飲むと言えば食中酒なのでソーダで割って飲みました
実はのコップでビールもいただきました(笑)
サイズがちょうどいい感じなんですよー
「ゼラチンレシピ」公開しました~
ゼラチンでジューシー! 手作りチャーシュー&餃子皮ひと口ピザ
by かめきちパパ
調理時間:130分
Comment
脂身の少ない肩ロース肉にゼラチンを擦りつけて作るチャーシュー、そのまま食べも美味しいですが餃子の皮でお気軽に作るピザはビールのおともに最適ですよ ゼラチンの保水効果で翌日でもチャーシューはとてもジューシーでびっくりですよ!!
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