調理時間 25分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (海老の味がめっちゃするねぇ クリームパスタやけどそれっぽく
  無い味がする感じ~ 普通に美味しい)
嫁さん評価 ★★★★
 (確かに海老の味がしすぎて微妙な感じかも海老が好きな人には
  美味しいパスタかもねぇ でも普通に美味しいわよ)

今回は試しで作ってみたって感じなんです
海老の殻を捨てずにフライパンで焼いてからオーブントースターで
さらに焼きオリーブオイルとニンニクと合わせて特製の
油を作ってみました
思ってる以上に反応がいまいちでした(笑)
ちょっと、自己満足な海老パスタでございますm(__)m

【材料】
パスタ(1.7mm)・・・      160g
海老(ブラックタイガー小)・・・  12尾
玉ねぎ・・・              1/4個
マッシュルーム・・・          4個
ニンニク・・・              1片
オリーブオイル・・・        大さじ4
生クリーム・・・           200cc
塩、胡椒・・・             適量

【作り方】
(1) 海老は殻と尾、背ワタを取り除きます

(2) 海老の殻と尾をフライパンでしっかりと炒めてから
   アルミホイルの上に置きオーブントースターで5分ほど
   焼き再びフライパンでオリーブオイルと炒め容器に入れて
   その中に半分に切ったニンニクを加えます

(3) マッシュルームは薄切りに玉ねぎは5mm幅のくし切りにします

(4) 熱したフライパンに(2)オリーブオイルだけを大さじ2ほど入れて
   海老を中火で炒め海老の色が変わってきたらマッシュルームを
   加えます

(5) 生クリームを加えひと煮立ちしたら茹でたパスタを加えます
   少し煮てとろみが出てきたら塩、胡椒、パルメザンチーズをふりかけて
   器に盛りパセリのみじん切りを降りかけたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓ 








海老の殻はしっかりと焼いてくださいね~でないと臭みがでますので
特に尻尾の部分はしっかりとです








あとはいつものクリームスパと同じ作り方ですよ~








海老の香りがプンプンするパスタですよ~








は美味しくいただきました(笑)

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「ほうれん草とエリンギのバターだし醤油炒め」

調理時間 15分  (2人前)

ほうれん草とエリンギをシンプルにバター醤油味で炒めました
エリンギは輪切りにしてあります
見た目、ホタテに見えませんかね(笑)
嫁さんの実家から大量のほうれん草をもらったので当分の間
食卓にはほうれん草料理が並ぶ感じです(汗)

【材料】
ほうれん草・・・     1株
ベーコン(厚切り)・・・ 1枚
エリンギ・・・       1本
塩、胡椒・・・       少々
バター・・・        15g
出汁醤油・・・       大さじ1

【作り方】
(1) ほうれん草は水洗いし根を切り落とし4cm長さの
   ざく切りにします

(2) エリンギは1cm厚さの輪切りにしベーコンは5mm幅
   切ります

(3) 熱したフライパンにバターを溶かしてエリンギ、ベーコンを
   中火で炒めエリンギに焼き色がついたらほうれん草を加えます

(4) 強火にして混ぜ合わせながら炒めたら塩、胡椒をし分量外の
   バター5gと出汁醤油を加えて手早く混ぜあわせたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓








ほうれん草を加えたら強火で一気に炒めてほうれん草から出る水分を
おさえましょう~








輪切りに切ったエリンギも美味しいものですね








ほうれん草レシピ考えないと~~~

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