![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/15/kamekichipapa/06/0b/j/o0500037612851389267.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(大人の味かなぁ、普通に美味しいでぇ 椎茸分厚いねぇ
チーズの味がめっちゃする)
嫁さん評価 ★★★★★
(ドライトマトってちゃんと味するのね・笑 食材の味がしっかりと
解る味のパスタだわね 美味しいわ これ)
少し前に道の駅で買った「大きい椎茸」を使って
ドライトマトと一緒にペンネでいただきました
味つけは塩、胡椒とパルメザンチーズです
椎茸、絹さや、ベーコンの味をシンプルに味わえますよ~
*さて本日は長女の合格発表です・・・・どうでしょうかねぇ(ドキドキ)
【材料】
■ ペンネ・・・ 120g
■ 椎茸(大)・・・ 1個
■ マッシュルーム・・・ 3個
■ ベーコン(厚切り)・・・ 2枚
■ 絹さや・・・ 6枚
■ ドライトマト・・・ 大さじ2分
■ ニンニク・・・ 1片
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ パルメザンチーズ・・・ 適量
【作り方】
(1) 椎茸は2cm角に切りマッシュルームは縦半分に切ります
(2) ベーコンは1cm幅に絹さやは筋を取り斜めに2cm幅に
ニンニクは縦半分に切ります
(3) 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけます
ニンニクの香りがしてきたらベーコン、ドライトマト、きのこを中火で炒めます
(4) 茹でたペンネと絹さやを加え塩、胡椒をしパルメザンチーズをふりかけて
全体によく混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/15/kamekichipapa/2e/af/j/o0500018712851389270.jpg?caw=800)
パルメザンチーズは大さじ3ほど入れて作りました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/15/kamekichipapa/c8/c9/j/o0500037412851389477.jpg?caw=800)
肉厚椎茸・・・美味しいです!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/15/kamekichipapa/fc/de/j/o0500037412851389268.jpg?caw=800)
ペンネはチーズがよく絡みますよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/15/kamekichipapa/05/ac/j/o0500037512851389269.jpg?caw=800)
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大きい椎茸で「焼き椎茸」~
調理時間 10分 (2人前)
上のペンネで使った椎茸です
他にも何か作ろうかと思ったのですがやっぱり普通に焼いて
食べるのが旨い!!
直径10㎝くらいありましたよ、この椎茸
なかなかの肉厚です(^_^)v
魚焼きグリルで弱火でじっくりと焼きました!!
だいたい7分程度焼きました
食べやすい大きさに切ってだし醤油かけて青葱と食べたら
間違いない味でしたよ~
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