調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(このきし麺タイプの麺が好きや~ ちょっと箸では食べにくいけど
優しい味って感じやね また作ってねぇ)
嫁さん評価 ★★★★★
(具だくさんなようでそうではないところがいいわね サーモンが映える感じで
黒胡椒が利いてる感じでいいわね)
最近、サーモンが買いやすい値段なのでつい買ってしまします(笑)
サーモンのブロックを薄めに切ってクリームパスタにしました
彩でブロッコリーを少し・・・
フェットゥチーネは水分を吸いやすいのでいつもより多めに
生クリームと牛乳を使っています
【材料】
■ フェットゥチーネ・・・ 160g
■ サーモン(ブロック)・・・ 80g
■ マッシュルーム・・・ 3個
■ ブロッコリー・・・ 1/8個
■ 岩塩・・・ 適量
■ 黒胡椒・・・ 適量
■ 生クリーム・・・ 200cc
■ 牛乳・・・ 100cc
■ パルメザンチーズ・・・ 適量
【作り方】
(1) サーモンは斜めに1cm幅にそぎ切りにします
(2) マッシュルームは薄切りにブロッコリーは小房にし
熱湯でさっと茹でておきます
(3) たっぷりのお湯に1%の塩を入れてパスタを茹で始めます
(4) パスタを茹でている間にクリームソースを作ります
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサーモンと
マッシュルームを中火で炒めます
(5) 岩塩と黒胡椒を加えて生クリーム、牛乳を加えひと煮立ちさせます
パルメザンチーズを加え少し煮詰めてとろみをつけます
(6) 茹であがったパスタと分量外のパスタの茹で汁を大さじ2ほど
加え全体によく混ぜ合わせブロッコリーを加えたら火を止めて
仕上げに黒胡椒をかけていただきます
こんな感じで作ります ↓
サーモンと生クリームの相性は抜群ですね!!
クリスマスの一品にいかがですか?
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【お知らせです】
私のレシピは→ 「秋鮭の目玉焼き風モッツレラ」
次回のレシピは12月予定でございます
止まらない味「ポテとのバター焼き」
レシピというほどでもありませんが
間違いなく、美味しいです!!
でも時間は少しかかりますよ~
じゃがいもをくし切りにして水にしっかりとさらします
熱したフライパンにバターを20gほど溶かしてじっくりと
焼くだけです
中火の弱火でじっくりと焼いていくと表面はカリカリ、中はホクホクに
仕上がりますよ~
仕上げにパセリのみじん切りと岩塩をふりかけます
これが止まらない味なのです(^_^)v
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