調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (このドライカレー、なんかご飯にあうね~ ちょっと辛いけど
  食べやすい感じ もっとカレーかけて欲しいけど・・・・)
嫁さん評価 ★★★★★
 (スパイシーでは無いけど家庭の味的なドライカレーね 
  確かにこれはご飯にあうドライカレーって感じ 美味しいわ)

玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エリンギが少しづつあまっていたので
豚ミンチ肉を買ってキーマカレー風にしました
パパっと炒めてトマトソースとカレー粉、カレーフレークを加えて
作った水分少なめのカレーです
でもこれが家族に大好評でした(^_^)v
適当に作っても好評な時もあるものですってそんな時の
方が多い感じが(爆)

*本日は「楽しく飲もう会」を楽しんできまーす(^^)/

【材料】
ご飯・・・         茶碗2杯分
豚ミンチ肉・・・      100g
ピーマン・・・         1個
玉ねぎ・・・         1/4個
パプリカ(赤)・・・      1/8個
エリンギ・・・         1/2本
人参・・・           1cm分
トマトソース・・・      100g
カレー粉・・・       小さじ1
カレーフレーク・・・    大さじ1
ニンニク、生姜・・・    各1片
塩、胡椒・・・         少々

【作り方】
(1) 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、人参、エリンギは荒みじんに
   切りニンニク、生姜はおろしておきます

(2) フライパンにミンチ肉を入れて弱火にかけゆっくりと
   炒め、ミンチ肉がパラパラになってきたら生姜、ニンニクを入れて
   中火で炒めます

(3) (1)を加えてさらに炒めていきます
   全体に火が通ったら塩、胡椒をしトマトソース、カレー粉
   カレーフレークを加えます

(4) 弱火にし全体によく混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓







味がけっこう濃いめなのでカレー少なめで十分だと思いますよ~







トマトソースとカレーフレークは常備しておくと便利ですよ~

お助けを~ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m


こちらもよろしくです~


 



 
「最近のあれこれ」

JR尼崎に隣接する商業施設「COCOE尼崎」がキューズモールに
変わりました
COCOEは2009年10月にオープンしました
まさかの4年で閉幕です
まっ、平日はお客さんが少なかったですからねぇ
買い物はしやすかったですが




10月8日にカードの交換に行ってきました
このカードも今見ると懐かしく感じます(笑)





新しいカードは11種類の色から選べるのですが私は
この色にしました
店舗も色々と入れ替えがあるのでしょうかねぇ???




「グリル MIYAKO」

先日、大阪の弁天町にある老舗の洋食屋さん
「グリル MIYAKO」にはじめていきました
11時30分くらいに行きましたが、お客さんが並んでいました






どか~んとでてきたのがランチAセットです
これに味噌汁とご飯が付いて1000円です
手前がビーフステーキで置くが見ての通り海老フライです
そしてその奥に大量のキャベツの千切りと、レタスが付いてます
とりあえず「でかい」です
ランチメニューなのでこれでもビフカツ小さめのようです
お腹いっぱいになったのですがお客さん、女性客が多かったです
食べるんですねぇ・・・女子(笑)
美味しいとかどうとかよりこの迫力にやられてしまいました(笑)






一昨日の夜に食べた「もどりかつおもたたきです」
もどりかつお、まじ美味しいです
機会があれば是非、スーパーで今、安いですよ!!
私はポン酢醤油におろし生姜を入れたものに鰹のたたきを
2時間ほど漬けてから玉ねぎ、ミョウガ、青葱でいただきました
漬けにすると身がキュッとしまってまた美味しいのです(^_^)v

お助けを~ランキング下降中(@_@;)
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m


こちらもよろしくです~