![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/13/kamekichipapa/c2/f9/j/o0500037612653607763.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (3個分)
子ども評価 ★★★★
(春巻きの皮より少し固いねぇ もうちょっとチーズが
入っててもええ気がするんやけどぉ~)
嫁さん評価 ★★★★
(確かに少し肉厚ねぇ・笑 チーズは今の量でいいわねぇ
もう少し違う具材が入ってるともっとボリュームがでそうだけど)
餃子の皮を5枚ずらして重ねてとろけるチーズ、ハム、大葉を
おいてさらに餃子の皮で挟んで焼いたものです
少し肉厚ですが冷めたら水分がでてきてしっとりし
食べやすくなるんですがね
まま、こういうのもありということで・・・
【材料】
■ 餃子の皮・・・ 30枚
■ ロースハム(薄切り)・・・ 6枚
■ スライスチーズ・・・ 3枚
■ 大葉・・・ 3枚
■ 水・・・ 適量
【作り方】
(1) 餃子の皮は5枚をずらして並べます
(2) ハムは2枚重ねたものを半分に切り、ロースハム
大葉も半分に切ります
(3) (2)を(1)の上に重ねて置いて空いた部分に水をつけます
(4) 上に同じように餃子の皮を重ねて置いて水をつけて端を
折りたたんでしっかりくっつけます
(5) 熱したフライパンにサラダ油を入れて(4)の餃子を入れて
両面焼き色がつく程度焼いたら食べやすいサイズに切って
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/13/kamekichipapa/65/46/j/o0500037412653607761.jpg?caw=800)
焼き目はしっかり目につけてくださいね 蓋をして蒸し焼きでもいいですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/13/kamekichipapa/68/50/j/o0500018712653608051.jpg?caw=800)
中はこんな感じになってます~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/13/kamekichipapa/5f/db/j/o0500037412653607760.jpg?caw=800)
6人前くらいありそうな感じです・笑 レモン汁かけて食べるがお勧めですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/13/kamekichipapa/a6/5c/j/o0500037412653607762.jpg?caw=800)
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「炊き込みご飯で出汁の利いた焼きおにぎり」
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調理時間 15分 (3個分) 炊き込み時間作る時間含まず
余った炊き込みご飯を焼きおにぎりにして出汁をかけて
いただきました
三つ葉たっぷりとわさびを入れて食べると美味しいですよ~
しかし具が少ないです(笑)
【材料】
■ 炊き込みご飯・・・ 茶碗2杯分
■ 三つ葉・・・ 3本
【かけだし】
■ だし汁・・・ 350cc
■ 酒・・・ 大さじ1.5
■ みりん・・・ 小さじ1
■ 薄口醤油・・・ 大さじ1/2
■ 塩・・・ 少々
【作り方】
(1) 炊き込みご飯はおにぎりにします
(2) 熱したフライパンにごま油を少量入れて(1)のおにぎりを
弱火で焼きます
(3) おにぎりを焼いている間にかけだしの材料をひと煮立ちさせます
三つ葉は軸を3cm長さに切り葉は適当な大きさにちぎっておきます
(4) 焼けたおにぎりを器に盛ってかけだしをかけて三つ葉を
散らしてお好みでわさびを加えていただきます
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/14/kamekichipapa/7a/ac/j/o0500037412653677993.jpg?caw=800)
ちょっと焼き色がつく程度まで焼いてくださいね~
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炊き込みご飯なので出汁は少し薄目にしてあります~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130819/14/kamekichipapa/ab/ba/j/o0500037412653677991.jpg?caw=800)
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