調理時間 20分 (2人前) 漬け込み時間含まず
子ども評価 ★★★★★
(何もつけんでも食べれるわ 美味しいやん!! お弁当にも
入れていかなあかんから、残しておかんとね・・後1個食べよっと)
嫁さん評価 ★★★★★
(ささみに下味がついているのね いつもはこのまま焼いてるんと
違うかったかなぁ フライにしても美味しいわね)
ささみ肉を観音開きにして漬けだれに漬けこんで
フライにしました。
漬けこんで揚げるだけ、お弁当に最適なレシピです
ささみ肉は翌日でもさんなに固くなりませんからね
暑くなってくると、切り物が少ない料理になるのは
私だけでしょうかね(笑)
【材料】
■ 鶏ささみ肉・・・ 4~5本
■ 卵・・・ 1個
■ 小麦粉・パン粉・・・ 各適量
【漬けこみタレ】
■ 酒・・・ 大さじ1
■ みりん・・・ 大さじ1
■ 砂糖・・・ 大さじ1/2
■ 醤油・・・ 大さじ1.5
【作り方】
(1) 鶏ささみ肉は太い筋は切り取り観音開きに切ります
(2) 少し肉たたきで平らになるように軽く叩きます
(3) 漬けこみタレの材料にささみ肉を2時間以上漬けこみます
(4) 漬けこんだささみ肉の水分を拭き取り小麦粉、溶き卵
パン粉の順につけて170度の油で3~4分揚げたら
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
最初は油が跳ねやすいので注意してくださいね~
あまり、色がついて無いですけど噛んでたら味がでてきますよ
フライパンで揚げ焼きにしてもいいですよ~
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「牛肉の漬けこみ煮」
調理時間 15分 (2~3人前) 漬けこみ時間含まず
牛肉と玉ねぎ、パプリカ、うずら卵の水煮をタレに漬け込んで
炒め煮にしました
これまたお弁当に最適ですよ
うずら卵はお好みで入れてくださいね
我が家は必須ですが(笑)
【材料】
■ 牛肉切り落とし肉・・・ 250g
■ 玉ねぎ・・・ 1/6個
■ パプリカ(赤)・・・ 1/8個
■ 人参・・・ 2cm分
■ うずら卵(水煮)・・・ 6個
【漬けこみタレ】
■ 醤油・・・ 大さじ5
■ みりん・・・ 大さじ3強
■ 酒・・・ 大さじ4
■ 砂糖・・・ 大さじ1.5
【作り方】
(1) 玉ねぎは薄切りにパプリカ、人参は細切りにします
(2) 漬けこみタレの材料をバットに入れてすべての材料を
入れてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほど寝かせます
(3) 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて(2)を入れて
中火の弱火で汁気がなくなるまで炒め煮にしたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
これくらいまで煮詰めてくださいねぇ
ちょっと具だくさんなしぐれ煮みたいな感じです(生姜入ってませんが・笑)
うずら卵の存在感ありですね!!
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「コメントありがとうございます~ お返事です」
★ぴよこさんへ
こんにちは~
サーモン、ばっちりですよ(^_^)v
筍、細くて長いのです味は筍でしたよ・・当たり前ですが(笑)
ボンゴレ素麺、絶対にハマる味ですよ 是非お試しを
体験セミナー、なんとか無事に終わりました!!
★cloverさんへ
こんにちは~
コメントありがとうです
チーズ春巻きは我が家の定番ですっていうか
娘たちの定番かも(笑)
雑誌の付録のレビューはHikakinさんの動画ですよ
なかなか、よい時計でしたよ 得した気分です
★mckeeさんへ
こんにちは~
コメントありがとうございます~
破竹(淡竹)・・・聞いたことあります
食べたのは初めてでした
アンサーコメントありがとうございましたm(__)m
★ryuji_s1さんへ
こんにちは~
いつもいつも、心優しいコメントありがとうございます
頑張って美味しもの作ります!!
★野口 健太さんへ
こんにちは~
コメントありがとうございます
毎日更新していますのでまた寄ってくださいね~
★ネロパパさんへ
こんにちは~
そうきましたよ(笑)
前から作ろうと思ってたんですよ
是非、お試しくださいね
感想、お待ちしております~
★*may*さんへ
こんにちは~
かぼちゃ、気を抜くと焦げますよねぇ
薄く切ることです(爆)
野外のBBQは火力が強いので焦げやすいですよね
薄く切ってすぐに食べるようにするといいと思いますよ
かぼちゃの番しないといけませんがね(汗)
毎日、暑いのでお身体に気をつけてくださいねぇ
★♡たけちゃん♡さんへ
こんにちは~
こういうフライもいいものですよ
是非、お試しを~
★kana*さんへ
こんにちは~
はじめまして
そうです旨味調味料は味○素ですが
無ければなしで作ってもいいですよ
私も最近は入れないことが多くなりました
どんぶりを作る時にしっかりとった出汁を使うことを
お勧めしますよ!!
料理頑張ってくださいね