![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/7d/e6/j/o0500037512543206144.jpg?caw=800)
調理時間 45分 (3~4人前)
子ども評価 ★★★★★
(パスタにかけて食べたい味やわ~ 茹で卵の表面が固くて面白いね
卵なんで3個しか入って無いん?)
嫁さん評価 ★★★★★
(しっかり煮込んでるって感じの味でいいわね 揚げ卵がいいポイントに
なってるわね 確かに卵が1個足りない感じだわね)
揚げ卵と鶏肉をトマトソース味で煮込む・・・
間違いなく美味しいはずです(笑)
揚げ卵が3個しかなかったのは理由があるんですよ~
ってちょっと失敗したんですがね(汗)
今日のは少し時間がかかりますが工程は単純ですので
時間ある時にゆっくりと作ってくださいねぇ
*今日は料理イベントの本番です・・・さてどうなる事か??
あの人がやってくるという噂もあって嬉しい半面
「やりにくい」です(爆)
無事に終わることを自分で祈っております~
【材料】
■ 茹で卵・・・ 4個
■ 鶏もも肉(唐揚げ用)・・・ 300g
■ サヤインゲン・・・ 6本
■ パプリカ・・・ 1/4個
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ トマト缶(カット)・・・ 1缶
■ オリーブオイル・・・ 大さじ2
■ ニンニク・・・ 1片
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ ローリエ・・・ 1/2枚
【作り方】
(1) 鶏もも肉は塩、胡椒を軽くふりかけてサヤインゲンは筋を取り
ニンニクはみじん切にします
(2) マッシュルームは半分に切りパプリカは細切りにします
(3) 茹で卵は170度の油で所々きつね色になるまで素揚げにします
(4) 熱したフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけます
ニンニクの香りがしてきたら鶏肉、マッシュルームパプリカを
加え中火で炒めます
(5) サヤインゲンを加えたらトマト缶、ローリエの葉、揚げ卵、塩
胡椒をし中火の弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮ます
(6) 仕上げにオリーブオイル(分量外)を大さじ2ほど
加えて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/d6/d7/j/o0500037412543207033.jpg?caw=800)
味が薄く感じたら塩、胡椒で味を調えてくださいね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/cb/72/j/o0500037412543207034.jpg?caw=800)
茹で卵、ひとつ剥くのを失敗しました・・・なので3個なのです(^^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/a8/ff/j/o0500037612543207031.jpg?caw=800)
揚げ卵、少しひび割れて味がしみ込んでそうです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/92/de/j/o0500037512543206145.jpg?caw=800)
揚げた卵、食感が楽しいですよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/18/16/j/o0500037412543206146.jpg?caw=800)
仕上げのオリーブオイルでソースに照りがでますよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/23/74/j/o0500037512543207032.jpg?caw=800)
お好みで食べる時にパルメザンチーズをふりかけても美味しいですよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/15/kamekichipapa/02/c4/j/o0500037512543206143.jpg?caw=800)
皆様の応援が励みです~
ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
「今日はクッキングセミナー初日です」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/16/kamekichipapa/b3/10/j/o0500037412543248054.jpg?caw=800)
本日のお昼にクッキングセミナー 初日でございます!!
やっとというか、半分楽しみで半分不安・・・
まぁ、こういう時はいつもこんな気持ちなんですがね・・・・
初日もあって、作るレシピは普段我が家で本当よく食べてる
レシピにしました。
普段、食べてるだけに「これで、大丈夫かなぁ?」と
逆に不安になるんですがね
まぁ、生徒さん以上に私が楽しむつもりです(駄目か・爆)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/16/kamekichipapa/19/08/j/o0500037412543248055.jpg?caw=800)
食材や調理小物などは昨日に完璧に揃えました
やっぱり予想以上に荷物が多いです(汗)
旅行の時と同じで「使わないかもしれない」と思うものも
「とりあえず入れておこう」になっ手荷物がどんどん増えるんですよねぇ
慣れればそうでもないのかもしれませんね
来月からは違う場所で半年間、クッキングセミナーを月一でします
なんでも初日が大事!!
今日、上手く出来たらこれからの励みになりそうです
頑張ります!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130518/16/kamekichipapa/d9/b0/j/o0500037512543259934.jpg?caw=800)
こんなんも一品作ります!!
皆様の応援が励みです~ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪