調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(三つ葉が~・・・駄目 卵はふわふわで美味しいのに残念!!
味、もうちょっと甘くてもいいかもね)
嫁さん評価 ★★★★★
(三つ葉の香りがいいんやん、蟹玉が甘いってあんまり聞かないし
って王将の蟹玉甘かったかなぁ あんが・・・私は大好きな味だわ)
ほぼ白だしで作ったあんをかけて作りました
卵にも白だしを入れています
出汁が効いてる蟹玉ですよ
蟹はスーパーで安く売っていた脚の部分を使いました
細いけれどしっかり蟹の味がしましたよ(笑)
【材料】
■ 卵・・・ 4個
■ 蟹の身・・・ 50g
■ 三つ葉(軸)・・・ 4本
■ 筍(水煮)細切り・・・ 20g
■ 白だし・・・ 小さじ1
■ 水溶き片栗粉・・・ 適量
【あんかけ】
■ 白だし・・・ 大さじ1強
■ 水・・・ 100cc
■ みりん・・・ 小さじ1
【作り方】
(1) 卵はボウルで割りほぐして白だしを加えよく混ぜ合わせます
(2) (1)に筍、蟹の身を半分入れてサラダ油を入れた
熱したフライパンに流し入れます
(3) お玉でざっくりと混ぜ合わせながら卵を固めていきます
特に形はきれいでなくてもいいですよ(笑)
(4) 中が少し半熟の状態になったら器に盛ります
(5) 深鍋にあんかけの材料と筍、蟹の身、三つ葉を加え
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて
(4)にかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
少し固めにとろみをつけてくださいね~
間違いなく美味しいと思いますよ~
卵は形は気にせずふんわりと仕上げてくださいね~
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禁断の「ぺヤング超大盛り焼きそば」食べました!!
スーッと前に、何故かスーパーで思わず買ってしまった
「ぺヤング超大盛り焼きそば」・・・・
いつ食べようかと思いながら何となく食べずにいたのですが
そろそろ、食べないとということで晩ご飯の時に出しました(笑)
家族は驚くかなぁと思っていたのですが意外に普通(爆)
日清焼そばもたまにだしますからねぇ・・・
確かに麺が2玉で超大盛りです
しかし、具の量は普通かも(笑)
でも、あまりカップ焼きそばの具には期待していませんのでね
私的には無くてもいいくらいです
具を入れてお湯を注いで3分待って湯切りをしてソースを絡めて
出来上がりです
少し細麺な感じが私は好きですというかなかなか美味しいです
シンプルな味でソースが少しスパイシーな感じです
でも、これは一人ではなかなか食べれる量では無いかなぁ
でも意外に食べれるかも
ぺヤングの焼きそばには激辛があるそうですが、なかなか売ってないんです
私の近所では・・・・・
相当、辛そうなので気になっているんですがね!!
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また詳しいことが解れば随時アップしますねぇ