調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(ふ~ん、これはどうやって食べるんかなぁ 全部混ぜて食べるん?
ベーコンみたいなのが美味しいけどちょっと、しょっぱいね)
嫁さん評価 ★★★★
(春菊と一緒に食べへんかったらしょっぱいでしょ・笑 春菊とバターって
いいわね ほうれん草で作ったら普通っぽいけど春菊だと
なんか違う感じになるわね)
パンチェッタから出る脂分でメッシュルームを炒め
春菊はバターでソテーして仕上げに黒胡椒をふりかける
ご飯のおかずには厳しいですがお酒の肴、特に白ワインなんかに
ぴったりだと思いますよ
特に余分な味付けをせずパンチェッタの塩分と黒胡椒でピリッと
させました
出来たてを食べてほしい一品です
【材料】
■ 春菊・・・ 15株
■ パンチェッタ・・・ 50g
■ マッシュルーム・・・ 2個
■ バター・・・ 20g
■ 塩・・・ 少々
■ 黒胡椒・・・ 適量
【作り方】
1.マッシュルームは縦半分に切ります
2.春菊はしっかりと水洗いして汚れを落とし根の髭の部分だけ
切り落としておきます
3.熱したフライパンにパンチェッタを入れて弱火で炒めます
パンチェッタから脂分がでてきたらマッシュルームを加え
中火で炒め塩を少しふりかけて器に盛ります
4.同じフライパンにバターを加えて春菊を中火でソテーし
春菊がしんなりしたら(3)の器に盛って黒胡椒をかけていただきます
こんな感じで作ります ↓
春菊の根元もだしっかりといただけますよ~
この黒胡椒にただいまハマっています!!
当然、ほうれん草でもいいんですよ~
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