調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(バリ旨い!!この平べったい麺 最近よく出てくるけど美味しいね
いっぺんにたくさんの量が食べれるところがいいね)
嫁さん評価 ★★★★★
(味より量なのね・笑 ソースの絡みがよくって美味しわね
トマトソースの味がまろやかで食べやすい味になってるわね)
誰も、マッシュルームの軸に触れてくれませんでした(汗)
食べてると解らないものですね
最近は「マッシュルームの軸」だけが売っているのですね
私はマッシュルームを使う時に軸は捨てませんのでこういう
食材は助かります
難点はマッシュルームに比べて少し早く色が変色して
傷みやすいかもしれません
トマトソースと生クリームを使ってまろやかなパスタにしました
使った麺は「フェットチーネ」です。ソースの絡みがいいですよ~
【材料】
■ フェットチーネ・・・ 160g
■ マッシュルームの軸・・・ 10個
■ グリーンアスパラ・・・ 2本
■ ベーコン・・・ 2枚
■ 玉ねぎ・・・ 1/6個
■ ニンニク・・・ 1片
■ トマトソース(市販)・・・ 240g
■ 生クリーム・・・ 50cc
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ3
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ ローリエ・・・ 1/2枚
【作り方】
1.アスパラは筋を取り斜めに1cm厚さにベーコンは
1cm幅に玉ねぎは薄くスライスします
2.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2と
みじんに切ったニンニクを入れて弱火にかけます
3.ニンニクの香りがしてきたらマッシュルームの軸、ベーコン
玉ねぎ、アスパラを加え中火で炒めます
4.全体に油が馴染んだらトマトソースとローリエの葉を加え
少し煮込みます
5.生クリームを加え混ぜ合わせたら茹でたパスタを加え
パルメザンチーズをふりかけて混ぜ合わせます
塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
ローリエの葉はトマトソースに合いますよ~
私が使っているトマトソースはこれです ↓
フォークでくるくる巻いてズルズルと食べる感じです(笑)
フェットチーネはソースの絡みがいいですよ(^^)v
皆さんの応援が励みになってます!!ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
こちらもよろしくですm(__)m
レシピブログに参加中♪
「姫路駅名物 まねきのえきそば」
スーパーで見つけたカップ麺です
姫路駅名物 まねきのえきそば」
蓋の裏に「えきそばの起こり」が書いてありました
簡単に言うと戦後、物資が不足している時に簡単で早く食べれるものと
して「姫路駅」で麺類の販売をしたようで
最初はうどんのような感じだったんですが、時間が経つとのびて
美味しく無くなるので「かんすい」を入れた中華麺にしたようです
今回は天ぷらときつねの両方を買いました
大きいお揚げさんが1枚どーんと入ってます
麺は確かに平打ち麺のようで食べたらラーメンです
出汁はうどん出汁の少し薄めな感じです
歯ごたえはあります
天ぷらはこんな感じです
麺はほとんど同じですね
味も基本的には同じです
ただ、天ぷらが入ってる分少し香ばしいだし汁になる感じですね
小さい海老が真ん中に集中しています
食べた瞬間「美味しい」とはお世辞でも言えませんが
食べてて飽きない味です
お酒を飲んだ後よさそうな味でした
「こんな、カップん麺もあってもいいな」って感じです
ご馳走様でしたm(__)m
皆さんの応援が励みになってます!!ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
人気ブログランキングへ
こちらもよろしくですm(__)m
レシピブログに参加中♪