調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ、普通に美味しいわ 全然 魚っぽく無い感じ~
パスタにキャベツって珍しい感じ~)
嫁さん評価 ★★★★★
(感じ~って言葉連発やね 最近流行ってるん?
たらにしっかりと味がついてるわね キャベツの食感がいいわ)
今の時期、たらが美味しくて結構安いです
たらと言えば鍋のイメージですがバターでソテーしても美味しいですし
たらチゲにしてもいいですし豆板醤を使ってピリ辛に炒めても
美味しいですよ
淡白な魚ですので使い勝手は多いですね
本日はそんなたらをひと口サイズに切って小麦粉をつけて
バターでソテーしたものをパスタに加えました
キャベツの食感がいいパスタですよ
【材料】
■ たら(切り身)・・・ 2切れ
■ キャベツ・・・ 葉3枚
■ しめじ・・・ 1/2袋
■ グリーンアスパラ・・・ 1本
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ バター・・・ 15g
■ 小麦粉・・・ 少々
■ コンソメの素・・・ 小さじ1/2
■ パスタの茹で汁・・・ 50cc
【作り方】
1.たらは包丁で皮をそぎ落とし骨があれば取りのぞき
一口サイズに切って軽く塩、胡椒をし薄く小麦粉をつけます
2.キャベツはざく切りにしてしめじは小房に分けアスパラは
3cm長さに切ります
3.熱したフライパンにバターを入れて(1)のたらを中火で
焼き中まで火が通れば別皿に取ります
4.同じフライパンにオリーブオイルを大さじ2ほど入れてキャベツと
しめじを中火で炒めます
塩、胡椒をしキャベツがしんなりしたら茹でたパスタとアスパラを
加えます
5.混ぜ合わせながら少し炒めたらパスタの茹で汁を加えます
しめじを加えたらを戻し入れコンソメの素を加えてざっくりと
混ぜあわせます
6.仕上げにオリーブオイルを大さじ2ほど加えて
さっと混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
タラの身がふんわりしててバター風味で美味しいですよ
オイリーなパスタがやっぱり一番好きかも・・・
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