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調理時間 20分  (2人前)


子ども評価 ★★★★★

 (すき焼きの味や~ 美味しい!!ご飯にピッタリやね

  牛肉もっとたくさん入れたらいいのに)

嫁さん評価 ★★★★★

 (私は春菊をもっと入れて欲しかったわ・笑 豆腐がしっかり焼けてて

  大げさに言ったら固い豆腐って感じでいいわね)


牛肉や春菊と相変わらず文句が多い我が家です(笑)

私は豆腐を食べたかったので作ったのですが


味はすき焼きのような感じなのですが豆腐をしっかり焼いて

濃いめのタレで甘辛く炒め煮にしています

当然ご飯のおかずにもピッタリですがビールや焼酎にも

絶対にあいますよ!!


【材料】

木綿豆腐・・・                 1丁

牛切り落とし肉・・・             100g

玉ねぎ・・・                  1/4個

人参・・・                    2cm分

春菊・・・                    2株

 【合わせ調味料】

酒・・・                     大さじ3

醤油・・・                    大さじ3

砂糖・・・                    大さじ3


【作り方】

1.豆腐は12等分に切って耐熱皿に入れてラップをしレンジで

  2分加熱して水分を切ります


2.玉ねぎは1cm幅の串切りにし人参は細切りにし春菊は

  根を切り4cm幅に切ります


3.熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)の豆腐を中火の

  強火で全面に焼き色がつくまで焼き一度別皿にとります


4.同じフライパンに牛肉、玉ねぎ、人参を中火で炒め牛肉の色が

  変わったら豆腐を戻しれます


5.合わせ調味料を加えて炒め煮にし仕上げに春菊を加えて

  全体に味が馴染んだら出来上がりです



こんな感じで作ります ↓
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しっかりと焼いた豆腐、美味しいですよ!!
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「辛くない麻婆豆腐ほか普通の料理」

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大人用の麻婆豆腐を作る時に娘たちは辛くて食べれないので

娘たちように作るのが辛くない麻婆豆腐です


中身はがらスープと砂糖、醤油、いオイスターソースで作ります

ここの豆板醤が入れば普通の辛い味になるんです


長女は最近、辛い物も食べれるようになってきたので

物足りないようです(笑)

なので、こんなのが好きなのです
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「豚キムチ丼」!!

1年くらい前までは見向きもしなかったんですがねぇ

最近はばくばく食べてます



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「てっちゃん」を焼肉のタレで焼いたものも食べるようになてきました



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こりゃ完全に将来 酒飲みになりそうですね・・私に似???



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切り干大根や




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高野の含め煮なんかもしっかりと作ってるですよ~



先日、三田屋さんのベーコンをいただいたので
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贅沢に



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ベーコンエッグにしました(^^)v

普段のベーコンエッグとやっぱり味が違いました!!旨し!!


とまぁこんな感じで日々料理を作っています!!

お粗末さまでしたm(__)m


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