かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★

 (茄子にプチトマト パス!! ホタテときのこだけ食べよっと

  茄子の料理、ほんと最近多いよね)

嫁さん評価 ★★★★★

 (あんたら、毎日それ言うてない・笑 茄子にホタテにエリンギ

  いいわねぇ 焼いたトマト、美味しいのにねぇ)


茄子をソテーして器に盛った上にホタテ、エリンギ、プチトマトを

ソテーしたものをのせてバルサミコソースをかけて

いただきます

確かに最近、茄子料理が多い我が家です

スーパーに行ったら茄子が呼ぶんですよねぇ(笑)


でも、レタスも呼ぶんですがねぇ・・・ちょっと高いですね(汗)


【材料】

茄子・・・               2本

エリンギ・・・             1本

ホタテ(生食用)・・・         6個

プチトマト・・・             4個

パセリのみじん切り・・・      大さじ1

塩、胡椒・・・             少々

バター・・・              15g

バルサミコ酢・・・          大さじ3

オリーブオイル・・・         大さじ2


【作り方】
1.茄子はヘタを切り取り縦に3等分に切り水に

  さらしておきます


2.エリンギは縦に4等分にホタテは表面に格子の切り込みを

  入れておきます


3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて茄子を中火で

  炒めます

  茄子にしっかりと焼き色がついたら皿に盛って

  塩、胡椒をします


4.同じフライパンにバターを溶かしてホタテ、エリンギ

  プチトマトをソテーし(3)に盛りつけます


5.バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせた

  ものを(4)にかけパセリのみじん切りをふりかけていただきます


こんな感じで作ります ↓
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba



茄子も旨いがホタテも美味しいですね(^_^)v
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba



嫁さんの好きな焼きトマトです 色がきれいですね
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba



なかなか、豪華な一品にまりました(^_^)v
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

人気ブログランキングへ ←あれ~!下降中です(@_@;) ポチッとお願いします~ m(__)m

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪




「ルクエ・新商品「OGYA(おじや)」発売!!」
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
ルクエの東京のショーに行った時に展示してあった 「おじや」

観た瞬間に「これ使えそう」って思っていたのですがまだ発売には

なって無かったのですが、ようやく発売されました~(^_^)v


かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
深めのスチームケースと言った感じですが

見比べたらやっぱり違います


かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
長さはスチームケースより短めで深さがスチームケースより

2cm以上深めです


かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
スープ系の料理、リゾット、そして鍋の残りのだし汁を利用して

まさに「おじや」を作ってもいい感じですね

近いうちに、使用感の報告をさせていただきます~


相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m


【コメントありがとうございます お返事です~】

★masasaさんへ

 こんばんは~

 でしょう(笑)

 こんなのもあるっていうことで(^_^)v


★ろこがいさんへ

 こんばんは~

 いつも観てくださってありがとうございます

 早速作ってくださりありがとうございますm(__)m

 確かにお酒の肴にもぴったりですよね

 分厚い、竹輪ならもう少し味が薄まっていいかもですよ

 これからもよろしくです


★めーさんへ

 こんばんは~

 ぷら~とお越しくださりありがとうございますm(__)m

 ブログはそういうところが楽しいところですよね

 これも何かの縁、これからもよろしくです~


★ぴよこさんへ

 こんばんは~

 海老に小麦粉をつけると味が海老にからまるので

 いいですよ  お試しを!!

 作ってくれたかなぁ??


★りかりんさんへ

 こんばんは~

 やっぱりひかかりましたねぇ(笑)

 今度、脂っこい物を食べに行きましょう(^_^)v


★あんみつさんへ

 こんばんは~

 作ってくださたでしょうか??

 お弁当のお役にたてればいいのですがね