子ども評価 ★★
(茄子にプチトマト パス!! ホタテときのこだけ食べよっと
茄子の料理、ほんと最近多いよね)
嫁さん評価 ★★★★★
(あんたら、毎日それ言うてない・笑 茄子にホタテにエリンギ
いいわねぇ 焼いたトマト、美味しいのにねぇ)
茄子をソテーして器に盛った上にホタテ、エリンギ、プチトマトを
ソテーしたものをのせてバルサミコソースをかけて
いただきます
確かに最近、茄子料理が多い我が家です
スーパーに行ったら茄子が呼ぶんですよねぇ(笑)
でも、レタスも呼ぶんですがねぇ・・・ちょっと高いですね(汗)
【材料】
■ 茄子・・・ 2本
■ エリンギ・・・ 1本
■ ホタテ(生食用)・・・ 6個
■ プチトマト・・・ 4個
■ パセリのみじん切り・・・ 大さじ1
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ バター・・・ 15g
■ バルサミコ酢・・・ 大さじ3
■ オリーブオイル・・・ 大さじ2
【作り方】
1.茄子はヘタを切り取り縦に3等分に切り水に
さらしておきます
2.エリンギは縦に4等分にホタテは表面に格子の切り込みを
入れておきます
3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて茄子を中火で
炒めます
茄子にしっかりと焼き色がついたら皿に盛って
塩、胡椒をします
4.同じフライパンにバターを溶かしてホタテ、エリンギ
プチトマトをソテーし(3)に盛りつけます
5.バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせた
ものを(4)にかけパセリのみじん切りをふりかけていただきます
←あれ~!下降中です(@_@;) ポチッとお願いします~ m(__)m
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
「ルクエ・新商品「OGYA(おじや)」発売!!」
ルクエの東京のショーに行った時に展示してあった 「おじや」
観た瞬間に「これ使えそう」って思っていたのですがまだ発売には
なって無かったのですが、ようやく発売されました~(^_^)v
見比べたらやっぱり違います
2cm以上深めです
まさに「おじや」を作ってもいい感じですね
近いうちに、使用感の報告をさせていただきます~
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
←ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m
←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m
【コメントありがとうございます お返事です~】
★masasaさんへ
こんばんは~
でしょう(笑)
こんなのもあるっていうことで(^_^)v
★ろこがいさんへ
こんばんは~
いつも観てくださってありがとうございます
早速作ってくださりありがとうございますm(__)m
確かにお酒の肴にもぴったりですよね
分厚い、竹輪ならもう少し味が薄まっていいかもですよ
これからもよろしくです
★めーさんへ
こんばんは~
ぷら~とお越しくださりありがとうございますm(__)m
ブログはそういうところが楽しいところですよね
これも何かの縁、これからもよろしくです~
★ぴよこさんへ
こんばんは~
海老に小麦粉をつけると味が海老にからまるので
いいですよ お試しを!!
作ってくれたかなぁ??
★りかりんさんへ
こんばんは~
やっぱりひかかりましたねぇ(笑)
今度、脂っこい物を食べに行きましょう(^_^)v
★あんみつさんへ
こんばんは~
作ってくださたでしょうか??
お弁当のお役にたてればいいのですがね