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調理時間 15分  (2人前)

(漬け込み時間含まず)


子ども評価 ★★★

 (肉、柔らかくて美味しいけど ちょっとピリ辛やね

  食べてたら段々と口の中がピリピリしてきたよ)

嫁さん評価 ★★★★★

 (肉好きにはたまらない味かもね もやしもたっぷりで

  少しトロミがついてるところがまたいいわね)


牛切り落とし肉を焼き肉のタレ、豆板醤、リンゴを

摩り下ろしたものと一緒に1時間ほど漬け込みました

あとはシンプルにもやしと一緒に炒めでてくる水分を

使って水溶き片栗粉でトロミをつけました


娘たちは辛いと言っていましたが確かに少しピリ辛すぎたかも(笑)

豆板醤の量で辛味を調整してくださいね


【材料】

牛切り落とし肉・・・         300g

もやし・・・               1袋

青葱・・・                2本

焼き肉のタレ・・・          100cc

豆板醤・・・              小さじ1

りんごのすりおろし・・・       大さじ3

水溶き片栗粉・・・        大さじ1~2


【作り方】
1.牛肉は食べやすいサイズに切りボウルに入れて

  焼き肉のタレ、豆板醤、りんごのすりおろしを加え

  よく混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上漬け込みます


2.青葱は小口に切ってもやしは水洗いしてしっかりと

  水分を切っておきます


3.熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)の牛肉を

  ほぐしながら最初は弱火で炒めます


4.全体に牛肉がほぐれたら中火にして炒め肉の色が変わったら

  もやしを加えよく混ぜ合わせながら炒めます


5.全体にタレが絡んだら水溶き片栗粉で弱くトロミを付けて

  青葱を加え器に盛って出来上がりです


こんな感じで作ります ↓
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青葱はたっぷり目が美味しいですよ~
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もやしと牛肉、間違いなく合いますね(^_^)v
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「いつものハンバーグにひと手間加えて

         カリカリベーコン入りハンバーグ」
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肉続きですみませんm(__)m

レシピと言うほどでもないのですが

いつものハンバーグの生地にカリカリに焼いたベーコンを

冷まして入れて混ぜ合わせたものを焼いたものです


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しっかりカリカリに焼いた厚切りのベーコンで旨味と脂分をプラスです


ベーコンの旨味と脂分がたまりませんよ~ 是非お試しを!!
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