子ども評価 ★★★
(いつもの焼き飯と味がちゃうやん・・・梅干し入ってるん?
酸っぱいようなそうでないような・・・いつもの焼き飯の方がいいなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
(いつもの焼き飯ってどんなのか解らない・笑 ご飯がパラパラで
美味しいわ そうか、じゃことゆかりが入ってるから?)
「いつもの焼き飯」、きっと卵とベーコンで作った塩味の焼き飯の
事を言っているのだと思います
今回は梅味の焼き飯です
何がいいかと言うとじゃことゆかりが水分を吸ってくれるので
ご飯がパラパラに仕上がりますよ
酸味があって夏場にもってこいの焼き飯ですよ
【材料】
■ ご飯・・・ 茶碗2杯分
■ 卵・・・ 2個
■ 人参・・・ 1cm分
■ ちりめんじゃこ・・・ 大さじ4分
■ 青葱・・・ 2本
■ ゆかり(梅入り)・・・ 大さじ3
■ 塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.卵はボウルで割りほぐします
2.人参は5mm角に切りラップで包んでレンジで20秒加熱します
青葱は小口に切ります
3.熱したフライパンにサラダ油を大さじ2程入れて卵を
流し入れてご飯を加え手早く混ぜ合わせながら炒めます
4.ちりめんじゃこ、人参を加えてさらに炒めていきます
塩、胡椒をしゆかりを加え混ぜ合わせて炒めます
5.青葱を加えたらさっと混ぜ合わせたら出来上がりです
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「美味しいもの食べてきました!」
先日、お付き合いさせていただいてる企業さんと一緒に
晩ご飯を食べてきました
部屋は個室になっていて雰囲気、最高によかったです
とりあえずメニューをみて写真に載ってるものを概ね頼みました(笑)
もうこういう画像、何枚撮ってるでしょうか(笑)
でも、やっぱり旨いですね(^_^)v
脂がじゅわ~と浸み出て美味しいですね
ビールが進みますね~
私はレバー大好きなんですよ~
だから、評価は厳しいです・・・ちょっと焼きすぎかな??
「カンパチのお造り」、「マグロのお造り」
「鶏皮ポン酢」・・・量が少し少ない気が・・・味は美味しかったです
白葱一本に豚バラ肉が巻いてあります
どうやって焼くのだろう?と思わず思ってしまいました(笑)
ってその前になんでメジャー持ってる(爆)
楽しい夜でした~
ご馳走様でした(^_^)v
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