かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

調理時間 10分  (2人前)


子ども評価 ★★★★★

 (クリームパスタや~ もうクリームやったら何入ってても食べれる

  なんでこんなに美味しいんやろ~ここにピザがあったら最高やなぁ)

嫁さん評価 ★★★★★

 (濃いはそんなもん・汗 パスタだけで十分ですよ~ 舞茸ってやっぱり

  いい味出すわね ソースの色も少し濃くなって美味しそうに感じるわね)


私がきのこのパスタの中で一番美味しいと思っているのは

実は舞茸のクリームパスタです

マッシュルームやしめじを使っても美味しいのですが

舞茸のあと独特の風味というか香りが好きなんです

玉ねぎと厚切りベーコンを使って作るシンプルな味が

一番です 時間も短時間で作れるクリームパスタいかがですか?


*お知らせです コメントをくださる皆様、大変嬉しく思っております

 今まではコメントをいただいたらコメント欄で返信させていただいて

 おりましたが、これからは記事の最後でコメントの返信をさせて

 いただくこととなりました

 質問等はなるべくその日にお返事したいと思っていますが都合により

 翌日になったり翌々日になったりするかもしれませんm(__)m

 よろしくお願いいたします~


【材料】

パスタ(1.7mm)・・・        160g

舞茸・・・               1パック

ベーコン厚切り・・・          1枚

玉ねぎ・・・               1/8個

生クリーム・・・            300ml

コンソメの素(顆粒)・・・      小さじ1/2

黒胡椒・・・               適量

パセリのみじん切り・・・       少々


【作り方】
1.舞茸は手で裂いてベーコンは5mm幅に玉ねぎは

  薄切りにします


2.たっぷりの熱湯に塩をお湯の量の1%の塩を入れて

  パスタを茹でます


3.パスタを茹でてる間に材料を切ります

  熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2程入れて

  ベーコン、玉ねぎを中火で炒めます


4.玉ねぎがしんなりしてきたら舞茸を加え中火の強火で炒めます


5.生クリームとコンソメの素を加えひと煮立ちしたら

  茹であがったパスタを加え手早く混ぜ合わせます


6.黒胡椒を加え器に盛ってパセリのみじん切りをふりかけて

  いただきます


こんな感じで作ります ↓
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

  

このねっとり感がたまりません!!
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
人気ブログランキングへ   


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





「夏休みのお昼ご飯あれこれ」
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

今日から8月ですね

もう8月かと思う反面、まだまだ続く娘たちの夏休み!!

お昼ご飯・・・・悩みます・・ワンパターンになりがち・・・

娘たちの「今日の昼ごはん、何?」の言葉に恐怖を感じる(笑)


などと言っても、必ず食べなくてはいけません

皆さん、8月を頑張って乗り切りましょう


私が作ったお昼ご飯をポチポチと

上の写真は残ったウィンナーを掻き集めてナポリタンに



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
「BLT焼き飯」です

ベーコン、レタス、卵の焼き飯です

味付けは塩、胡椒に少しの醤油です



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
「サンドウィッチ」で

これ、やっぱり作るの面倒なのでもう夏休みには作らないかも(笑)



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
と言っても、たまには外食です(汗)

「福島上等カレー」
上の娘は食べれるのですが下の娘はお子様カレー食べてます



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
得意のワンプレート作戦です

焼き飯にスパサラダ、奥にはポテトフライです



かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
奥は「ミートスパ」で手前は「オムライスみたいなおにぎり」です


まだまだ、先は長いですね~


相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
Bloglogo_2ブログランキングポチッと応援お願いしますm(__)m

←こちらも、めっちゃよろしくですm(__)m



【コメントのお返事です】


masasaさんへ

 茹で卵をそのまま素揚げにすると白身の食感がまた変わって

 美味しいですよ 生卵を天ぷら油に落として白身を寄せてさっと揚げる

 「フライドエッグ」も美味しいです 素麺やパスタにのせて食べるのもいいですよ


うりかーさんへ

 おはようございます(^_^)v 

 そうでしょう、シンプルだけでは駄目なんですよね

 まっ、好みの問題もありますしね(笑)

 「形あるものいつか壊れる」・・・ですよね

 酔って洗い物をしないうように心がけます・・・そうしたら毎日できませんが(爆)


mamjさんへ

 おはようございます

 お茶碗って何気なく気にいったものが見つかりにくいですね

 予算の関係もありますが(笑)

 洋食でも中華でも日本人は「ご飯」です(^_^)v

 我が家の食卓ですか・・なんかごじゃごじゃした食卓です(笑)

 次回もご期待を!!


焼きもろこしさんへ

 おはようございます(^_^)v

 焼き飯・・・我が家の必須のお昼ご飯です(笑)

 食べる時間が違うのはほんと困りますよね・・

 我が家は今のところ無いですがもうすぐしたらそういう感じに

 なるんでしょうねぇ 朝から夕方までご飯で悩みそうですね

 「嫌だ~」って今から思います(汗)