調理時間 10分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(クリームパスタや~ もうクリームやったら何入ってても食べれる
なんでこんなに美味しいんやろ~ここにピザがあったら最高やなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
(濃いはそんなもん・汗 パスタだけで十分ですよ~ 舞茸ってやっぱり
いい味出すわね ソースの色も少し濃くなって美味しそうに感じるわね)
私がきのこのパスタの中で一番美味しいと思っているのは
実は舞茸のクリームパスタです
マッシュルームやしめじを使っても美味しいのですが
舞茸のあと独特の風味というか香りが好きなんです
玉ねぎと厚切りベーコンを使って作るシンプルな味が
一番です 時間も短時間で作れるクリームパスタいかがですか?
*お知らせです コメントをくださる皆様、大変嬉しく思っております
今まではコメントをいただいたらコメント欄で返信させていただいて
おりましたが、これからは記事の最後でコメントの返信をさせて
いただくこととなりました
質問等はなるべくその日にお返事したいと思っていますが都合により
翌日になったり翌々日になったりするかもしれませんm(__)m
よろしくお願いいたします~
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 舞茸・・・ 1パック
■ ベーコン厚切り・・・ 1枚
■ 玉ねぎ・・・ 1/8個
■ 生クリーム・・・ 300ml
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
■ 黒胡椒・・・ 適量
■ パセリのみじん切り・・・ 少々
【作り方】
1.舞茸は手で裂いてベーコンは5mm幅に玉ねぎは
薄切りにします
2.たっぷりの熱湯に塩をお湯の量の1%の塩を入れて
パスタを茹でます
3.パスタを茹でてる間に材料を切ります
熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2程入れて
ベーコン、玉ねぎを中火で炒めます
4.玉ねぎがしんなりしてきたら舞茸を加え中火の強火で炒めます
5.生クリームとコンソメの素を加えひと煮立ちしたら
茹であがったパスタを加え手早く混ぜ合わせます
6.黒胡椒を加え器に盛ってパセリのみじん切りをふりかけて
いただきます
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今日から8月ですね
もう8月かと思う反面、まだまだ続く娘たちの夏休み!!
お昼ご飯・・・・悩みます・・ワンパターンになりがち・・・
娘たちの「今日の昼ごはん、何?」の言葉に恐怖を感じる(笑)
などと言っても、必ず食べなくてはいけません
皆さん、8月を頑張って乗り切りましょう
私が作ったお昼ご飯をポチポチと
上の写真は残ったウィンナーを掻き集めてナポリタンに
ベーコン、レタス、卵の焼き飯です
味付けは塩、胡椒に少しの醤油です
これ、やっぱり作るの面倒なのでもう夏休みには作らないかも(笑)
「福島上等カレー」
上の娘は食べれるのですが下の娘はお子様カレー食べてます
焼き飯にスパサラダ、奥にはポテトフライです
奥は「ミートスパ」で手前は「オムライスみたいなおにぎり」です
まだまだ、先は長いですね~
相変わらず、激戦です(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
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【コメントのお返事です】
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