SAKE TO RYOURI
調理時間 15分  (2人前)


子ども評価 ★★★★

 (美味しいねんけど・・ケチャップとソースかけて食べるほうが

  好きかも・・・茄子が~~~避けよっと)

嫁さん評価 ★★★★★

 (トマトソースで食べるとあっさりして食べやすいわね

  茄子・・いいやんか~ 野菜もしっかりと食べないとね)


相変わらず茄子が駄目な娘たちです

う~ん、克服させなければ・・・

パスタにちょこっと入ってる茄子なら食べるんですがねぇ・・

我がままややつらです(笑)


普通の豚カツにトマトソースをたっぷりかけていただきます

ソースには茄子をたっぷりとニンニクを少し入れています

トマトソースに茄子って夏っぽい感じがしませんかね


【材料】
豚ロース肉(カツ用)・・・       2枚

塩、胡椒・・・              少々

小麦粉・卵・パン粉・・・        適量

茄子・・・                1本

ピーマン・・・              1/2個

ニンニク・・・              1片

トマトソース(市販)・・・        200g


【作り方】
1.豚ロース肉は包丁で筋を切り軽くたたいて塩、胡椒をします


2.茄子は1cm角の角切りにしピーマンは1cm角の

  拍子切りにします

  ニンニクはみじんに切っておきます


3.(1)の豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に付けて170度の

  油で3分~4分揚げていきます


4.豚カツを揚げている間に熱したフライパンにオリーブオイルと

  ニンニクを入れて弱火にかけニンニクの香りがしてきたら

  茄子を中火の強火で炒めます


5.茄子にしっかりと焼き色がついたらピーマンを加えさっと炒め

  トマトソースを加え少し煮詰め塩、胡椒で味を整えます


6.揚げたカツを食べやすいサイズに切って(5)をたっぷりと

  かけていただきます


こんな感じです↓ 豚肉3枚ありますが(笑)
SAKE TO RYOURI



カツが見えないソースをかけたほうが美味しいと思いますよ~
SAKE TO RYOURI



「キッチンリフォーム初日」
SAKE TO RYOURI
慣れ親しんだキッチンのリフォームが始まりました

思い出がたくさん詰まったキッチンなどと思っていたのですが


SAKE TO RYOURI
工事が始まれば



あっという間に
SAKE TO RYOURI
何も無くなってしましました


この時点で初日は終了です(爆)

なんというか、あっけないものでした

そんなこんなでこの日の夜はテレビの放送も観なくてはいけないし

外食はできない


でもキッチンは無いので洗い物ができない・・・

ということで


SAKE TO RYOURI
夜は大阪王将が晩ご飯となりました

洗い物が出ないよう紙皿に紙コップ(笑)



SAKE TO RYOURI
チャーハンに焼きそばに酢豚、蟹玉

確実に食べれる量を買わないといけないのでいつもより

少なめです


餃子も一人前だけ買いました 
SAKE TO RYOURI
テレビを観ながら家族でわいわい言いながら完食しました(^_^)v

翌日は外食の予定です~ 何食べようか???・・焼き鳥かな(謎)


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