調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★
(酸っぱい魚やね・・・何回食べても好きになれない味かも
かぼちゃが甘くて美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★★
(さっぱい魚って・・・かかってるソースが酸っぱいだけやん
ふんわり焼けててタラをこうやって食べるの好きだわ)
確かに酸っぱい魚は無いでしょう(笑)
鍋にも入れるのですがねぇ
魚の種類はいまいち、まだ解ってないようです
タラに小麦粉をつけてバターでソテーして仕上げに
バルサミコ酢を入れてソースにしています
温野菜は、ほうれん草、かぼちゃ、プチトマトです
*昨日は私のレシピの中では考えられない料理を昼から
試作していました・・・ほんと考えられない感じだった(笑)
【材料】
■ タラ(切り身)・・・ 3切れ
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ 小麦粉・・・ 適量
■ バター・・・ 20g
■ バルサミコ酢・・・ 大さじ4
■ 温野菜(ほうれん草・・・ 各適量
プチトマト、かぼちゃ)
【作り方】
1.タラの切り身は骨があれば抜き取っておきます
(面倒ならそのままでも大丈夫です)
2.タラの水分をキッチンペーパーで拭き取り塩、胡椒をし
薄く小麦粉をつけます
3.フライパンにバターとオリーブオイル(大さじ1)を入れて
中火にかけてバターが溶け始めたらタラを加えます
4.タラの底面に焼き色がついたら裏返してもう片面焼きます
この時に、かぼちゃ、ボイルしたほうれん草、プチトマトを
一緒にソテーします
5.タラに火が通れば器に盛って野菜類も焼けた順に器に
盛ります
6.残った焼き汁にバルサミコ酢を入れてひと煮立ちさせたら
タラにたっぷりとかけていただきます
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