調理時間 15分 (2人前)
(漬け込み時間含まず)
子ども評価 ★★★★★
(お肉少し甘くて美味しいねぇ 一杯食べれそう
これって、お弁当のおかずに入れれる?)
嫁さん評価 ★★★★
(入れれるやろうって弁当まだやんか・笑
竜田揚げ・・・もも肉で作ったらどうなるのかなぁ?)
お好み焼きに使う豚バラ肉をタレに漬け込んで片栗粉を
つけて揚げました
レモンを絞って食べるとそんなに脂っこくないんですがね
って私は脂分が好きですからそう思うのかもしれませんが(汗)
娘の質問に答えると当然、持っていけますと言うか
そのために作ってるんですから(お弁当用レシピ)(笑)
【材料】
■ 豚バラ肉(お好み焼き用)・・・ 5~6枚
■ 片栗粉・・・ 適量
【漬け込みタレ】
■ 酒・・・ 小さじ2
■ みりん・・・ 小さじ2
■ 醤油・・・ 大さじ1
■ おろし生姜・・・ 大さじ1
【作り方】
1.豚バラ肉は5cm長さに切り漬け込みタレに30分~1時間
漬け込みます
2.漬け込んだ豚肉はキッチンペーパーで水分を拭き取ります
3.豚肉に片栗粉を薄くつけてフライパンに多めのサラダ油を
入れてカリッとするまで揚げ焼きにします
4.器の盛って食べる時にお好みでレモンを絞っていただきます
油断してると焦げるので注意してくださいね(焦げてますが・汗)
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「ある日の夕食風景」
ある日と言っても一昨日の食卓です(笑)
「チキンのソテーdeガーリックライス」、「鯛の煮つけ」、「焼き餃子」
その他、前日までの残り物・・・そして何故かピザ(爆)
毎日、晩ご飯考えるの大変ですよねーーーーー^_^;
今日は久しぶりに難波にでます・・・大阪だ~
道、覚えてるかなぁ???
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