調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これやったら、ほうれん草も美味しいわ
今年もやっぱりクリームパスタやね(^_^)v)
嫁さん評価 ★★★★★
(サーモンにクリームって必須って感じやね
安心して食べれる味だわ)
正月、2日目にして濃いめのものが食べたくなってきました(笑)
サーモンとほうれん草とクリーム・・・合わない訳がありません!!
冬の定番のパスタの一つです
【材料】
■ パスタ(フィットチーネ)・・・ 160g
■ サーモン(切り身)・・・ 2切れ
■ ほうれん草・・・ 1株
■ しめじ・・・ 1/2パック
■ 生クリーム・・・ 200cc
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
■ 胡椒・・・ 少々
■ 白ワイン(酒でも可)・・・ 大さじ2
【作り方】
1.サーモンの切り身は皮を取り骨があれば取り除きます
2.ほうれん草は熱湯でさっと茹でて3cm長さに切ります
3.シメジは小房に分けます
4.熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1程入れて
サーモンを荒くほぐしながら炒めます
5.サーモンの色が変わってきたらシメジを加えさっと炒めたら
白ワインをふりかけ生クリームとコンソメの素を加えます
6.ひと煮立ちしたら茹でたパスタとほうれん草を加え
胡椒をふりかけて出来上がりです
*サーモンは刺身用を使えばなお美味しいですよ
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