SAKE TO RYOURI
皆さん、新年あけまして おめでとうございます


昨年は、皆さんの応援や頑張れコメント、メールなど

勇気づけられた一年でした


ほんとにありがとうございましたm(__)m


今年も昨年以上に頑張って美味しい写真とレシピを

紹介できたらいいなと思っております

よろしくお願いいたします!!


今年の抱負は「食に関する資格を取ること!!」

もう一つは、本が出版したい~(笑)

昨年はいろいろな理由があって出せなかったもので今年こそは


出版社さんよろしくお願いします(どこに言っているのか・爆)


今年も色々な料理に挑戦していきます・・・当然、楽ウマレシピです(^_^)v


新年、最初のレシピは・・・まだお節には飽きてないでしょうが


「鍋料理」です(笑)
SAKE TO RYOURI
「けんちん鍋」 調理時間 30分  (4人前)


色々な具材をたっぷり入れた「けんちん鍋」です

今年も温かいレシピを紹介したいという気持ちで

最初のレシピにさせていただきました


子どもも、嫁さんも当然 ★★★★★でしたよ~

【材料】

里芋・・・              12個

鶏もも肉・・・            1枚

厚揚げ・・・             2個

大根・・・              1/4本

人参・・・              1/2本

こんにゃく・・・            1枚

椎茸・・・               4枚

舞茸・・・              1パック

えのき・・・      1/2袋

白葱・・・               1本

 【鍋出汁】

だし汁・・・             1600cc

薄口醤油・・・            80cc

みりん・・・              大さじ3

酒・・・                大さじ2


【作り方】

1.里芋は皮を剥き熱湯でさっと茹でて水にさらしておきます


2.他の材料は食べやすいサイズに切り分けます


3.鉄鍋に鶏肉と白葱を入れて鶏肉の皮の部分に焼き色と

  白葱に焼き色がつくまで炒めます


4.きのこ意外の材料と鍋出汁の材料を入れて蓋をして

  里芋が柔らかくなるまで煮ます


5.きのこ類を入れて再び蓋をして少し煮たら出来上がりです


SAKE TO RYOURI



間違いなくこのスープは旨いです
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七味をたっぷりとかけていただきます
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当然〆はうどんで(^_^)v
SAKE TO RYOURI

ちょっと、文字を大きくしたんですがどうでしょうか?

しばらくこの文字の大きさで書こうかと思ってるのですが・・・

いかがでしょうか?

意見、聞かせてくださいね~


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