昨年は、皆さんの応援や頑張れコメント、メールなど
勇気づけられた一年でした
ほんとにありがとうございましたm(__)m
今年も昨年以上に頑張って美味しい写真とレシピを
紹介できたらいいなと思っております
よろしくお願いいたします!!
今年の抱負は「食に関する資格を取ること!!」
もう一つは、本が出版したい~(笑)
昨年はいろいろな理由があって出せなかったもので今年こそは
出版社さんよろしくお願いします(どこに言っているのか・爆)
今年も色々な料理に挑戦していきます・・・当然、楽ウマレシピです(^_^)v
新年、最初のレシピは・・・まだお節には飽きてないでしょうが
「鍋料理」です(笑)
「けんちん鍋」 調理時間 30分 (4人前)
色々な具材をたっぷり入れた「けんちん鍋」です
今年も温かいレシピを紹介したいという気持ちで
最初のレシピにさせていただきました
子どもも、嫁さんも当然 ★★★★★でしたよ~
【材料】
■ 里芋・・・ 12個
■ 鶏もも肉・・・ 1枚
■ 厚揚げ・・・ 2個
■ 大根・・・ 1/4本
■ 人参・・・ 1/2本
■ こんにゃく・・・ 1枚
■ 椎茸・・・ 4枚
■ 舞茸・・・ 1パック
■ えのき・・・ 1/2袋
■ 白葱・・・ 1本
【鍋出汁】
■ だし汁・・・ 1600cc
■ 薄口醤油・・・ 80cc
■ みりん・・・ 大さじ3
■ 酒・・・ 大さじ2
【作り方】
1.里芋は皮を剥き熱湯でさっと茹でて水にさらしておきます
2.他の材料は食べやすいサイズに切り分けます
3.鉄鍋に鶏肉と白葱を入れて鶏肉の皮の部分に焼き色と
白葱に焼き色がつくまで炒めます
4.きのこ意外の材料と鍋出汁の材料を入れて蓋をして
里芋が柔らかくなるまで煮ます
5.きのこ類を入れて再び蓋をして少し煮たら出来上がりです
ちょっと、文字を大きくしたんですがどうでしょうか?
しばらくこの文字の大きさで書こうかと思ってるのですが・・・
いかがでしょうか?
意見、聞かせてくださいね~
今年もよろしくお願いたします(@_@;)ポチッとよろしくですm(__)m!!
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