本日、2回目の投稿です!!
ランキングに参加している「レシピブログ」 さんのモニタープレゼントの
「ルクエ スチームケース」のレシピ、第4弾です
今日がコンテストの最終日なので
駆け込み投稿させていただきました(笑)
あり合わせの野菜を詰め込んで鶏ガラスープを加え
レンジで7分ほどチンするだけです
お手軽簡単で野菜もたくさんいただけますよ~
【材料】
■ 白菜・・・ 葉2枚
■ しめじ・・・ 1/4パック
■ エリンギ・・・ 1/2本
■ 椎茸・・・ 1個
■ えのき・・・ 1/3袋
■ 絹さや・・・ 3枚
■ 豚ロース肉(薄切り)・・・ 4枚
■ 鶏ガラスープ・・・ 100cc
■ 酒・・・ 大さじ1
【作り方】
1.全ての材料を食べやすいサイズに切りスチームケースの中に
入れます
2.お酒をふりかけてがらスープを加え蓋をして
レンジで7分ほど過熱したら出来上がりです
*味が薄ければ出汁醤油なんかをつけて食べてくださいね
【レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です】
私の元気の素です ありがとうございますm(__)m
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m