調理時間 15分  (1人前)


本日、2回目の投稿です!!


ランキングに参加している「レシピブログ」  さんのモニタープレゼントの


「ルクエ スチームケース」のレシピ、第4弾です


今日がコンテストの最終日なので


駆け込み投稿させていただきました(笑)


あり合わせの野菜を詰め込んで鶏ガラスープを加え


レンジで7分ほどチンするだけです


お手軽簡単で野菜もたくさんいただけますよ~


【材料】


白菜・・・                  葉2枚
しめじ・・・                 1/4パック
エリンギ・・・                1/2本
椎茸・・・                  1個
えのき・・・                 1/3袋
絹さや・・・                 3枚
豚ロース肉(薄切り)・・・         4枚
鶏ガラスープ・・・             100cc
酒・・・                   大さじ1


【作り方】


1.全ての材料を食べやすいサイズに切りスチームケースの中に
  入れます


  


2.お酒をふりかけてがらスープを加え蓋をして
  レンジで7分ほど過熱したら出来上がりです


  


*味が薄ければ出汁醤油なんかをつけて食べてくださいね



【レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です】


私の元気の素です ありがとうございますm(__)m
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m