調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(美味しい!!ベーコンめっちゃ脂がのってる?
キャベツも美味しいわ びっくりや!!)
嫁さん評価 ★★★★★
(脂のってるって表現あってるかなぁ??
生ベーコンはやっぱり美味しいわね~
旨味がしっかり出てるって感じやわ)
「昨日に引き続き、満点★です(^^)v」
先日、尼崎のココエに行ったときに「カルディ 」で見つけた「生ベーコン」です
このお店は、もともとはコーヒーショップ?なのですが
色々な香辛料や食材が売っています
店内を見ているだけでも楽しいお店ですよ
生ベーコンと今ちょっと値段が高いキャベツ(笑)を使ったパスタです
味つけは塩、胡椒と少しのコンソメノ素です
ベーコンの旨味が楽しめるパスタですよ(^^)v
【材料】
■ パスタ・・・ 160g
■ 生ベーコン・・・ 80g
■ キャベツ・・・ 葉2枚
■ マッシュルーム・・・ 4個
■ 絹さや・・・ 6枚
■ ニンニク・・・ 1片
■ 塩、胡椒・・・ 少々
■ コンソメノ素・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1.キャベツはざく切りにニンニクはみじん切りにします
2.マッシュルームは薄切りに絹さやは筋を取っておきます
3.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火で炒めます
ニンニクの香りがしてきたら生ベーコンを加えて
中火で炒めます
4.ベーコンからしっかり脂分がでてきたらマッシュルーム
絹さやを加えて炒めます
5.茹でたパスタとキャベツを加えさっと混ぜ合わせたら
塩、胡椒、コンソメノ素、パスタの茹で汁(大さじ2)を加えて
弱火でさっと絡めて出来上がりです
*大人だけで食べるなら鷹の爪を入れても美味しいですよ
ベーコンはこんなのです
炒めてるとしっかりと脂がでてきますよ~
ベーコンはしっかりと焼いて旨味を出しましょう(^^)v
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「ルクエde焼き枝豆」 (夜食部門)
調理時間 10分 (枝豆2カップ分)
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「ルクエ スチームケース」のレシピ、第2弾です
枝豆なのですが、オーブンで焼いた焼き枝豆です
オーブンも使えるスチームケース・・・やりますね
普通の枝豆なら5分ほどでできます
今回は蒸して焼いてみました
これから、枝豆を食べる機会が多いのでこれは
ほんと便利に使えそうです
【材料】
枝豆・・・ 2カップ分
塩・・・ 小さじ1/2
【作り方】
1.枝豆は水で洗って塩をまぶしスチームケースに入れます
2.レンジで3分ほど過熱してスチームケースの蓋を開けて
200度のオーブンで5分ほど焼いたら出来上がりです
簡単ですがめっちゃ美味しいですよ~
ほんのり、焼き色もついてます(^^)v
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