調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (なにこれ!めっちゃ美味しいやん 普通の
  ケチャップと違うなぁ 一人に一皿ほしいよ)

嫁さん評価 ★★★★★
 (なんか、微妙に美味しいんやねぇ
  この微妙な感じが大事なんやけどね
  私には作れないから、まぁ深くは聞かないけどね)

家族が思ってるほど複雑な作り方はしていません(笑)

いつものナポリタンに少し生クリームを加えただけ
なんですが、これが意外に受けが良かったのです

生クリームが入るのでまろやかな味になって喉越しも
よくなるので子どもさんには喜ばれるの間違いないですよ

*最近、嫁がホームベーカリー買って出来立てのパンを
 作ってって言ってます(私が作るのを前提に話が進む我が家です・汗
 だれか、ホームベーカリー持ってる人いたらどんな感じか
 教えてください~!!

【材料】

スパゲッティ・・・             160g
ベーコン・・・                2枚
玉葱・・・                  1/2個
ピーマン(赤・緑)・・・          1/2個
マッシュルーム・・・            3個
塩、胡椒・・・                少々
ケチャップ・・・              100ml
生クリーム・・・              大さじ3
ウスターソース・・・           小さじ1
パルメザンチーズ・・・           適宜

【作り方】

1.ベーコンは1cm幅にマッシュルームは薄くスライスします

2.ピーマンは5mm幅のくし切りに玉葱は1cm幅に
  切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れてベーコンと玉葱を
  中火の強火で炒めます

4.玉葱はしんなりしてきたらピーマン、マッシュルームを加え
  さらに炒めます

5.塩、胡椒をし茹でたスパゲッティを加えたら弱火にして
  ケチャップを加え全体に絡めます

6.火を止め、生クリームとウスターソースを加えて
  ざっくりと混ぜ合わせたら器に盛りパルメザンチーズを
  かけていただきます

*ケチャップを加えるときは弱火で焦がさないようにすると
 甘みが残って美味しいですよ

大人も子供も好きなナポリタンですね(^^)v


「好評発売中です!」
ムック本である「かめきちパパの365日★レシピ」が
このたび「文庫本」という弟分として
発売されることになりました(^^)v
レシピ数は絞りに絞って「100レシピ」、厳選されたレシピに
なっております
ポケットやカバンにすっぽり入るサイズです
ムック本同様、皆様に愛されるレシピ本になれば
いいなぁって思っております
キッチンにムック本、買い物のおともに「文庫本」って
言うのはどうですかね(?)
かめきちパパの楽うま★毎日レシピ (宝島SUGOI文庫)

みなさん、ありがとうございますm(__)m

 人気ブログランキングへ ←ポチっとしていただけると励みになります


「チンドン屋さん」


先日、近所のホームセンターのあるショッピングセンターに
行った時にイベントで「チンドン屋さん」が出てました

懐かしかったです

昔は、普通に道で「チンドン」やってましたがねぇ・・
(歳がばれるってもうばれてる・爆)

「下のふたつのランキングに参加しています
一日一回、ポチっと押していただけると励みになります!!」

Bloglogo_2