![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/a7/0e/j/o0450033710494692514.jpg?caw=800)
調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ、めっちゃ美味しいやん(^^)v
おかわり、何杯でもいけそう)
嫁さん評価 ★★★★★
(茹で卵がいいわね~ 焼いてるので少し
固めになってるところが美味しいわ
こういうのは、ハズレがないわね(^_^)v)
「生クリームを煮詰めてクリームソースを作る」
これが意外に簡単で便利なのです
時間が無いときに私が使う方法なんですが便利でいいですよ
お試しくださいね~
【材料】
ご飯・・・ 茶碗2杯
ゆで卵・・・ 2個
小エビ・・・ 8尾
マッシュルーム・・・ 6個
生クリーム・・・ 200cc
コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
塩、胡椒・・・ 少々
白ワイン(なければお酒)・・・ 大さじ2
ケチャップ・・・ 大さじ4
ウスターソース・・・ 大さじ1
とろけるチーズ・・・ 適量
【作り方】
1.小エビは皮を向きます
マッシュルームは薄切りにします
2.ゆで卵は食べやすい大きさに切ります
3.熱したフライパンにバターを溶かして海老とマッシュルームを
中火でいためます
塩、胡椒をし白ワインを振りかけてアルコール分が
飛ぶ程度炒めます
4.ご飯を加えざっくりと混ぜ合わせたら弱火にしてケチャップを
2回に分けて加えてよく混ぜ合わせます
ウスターソースを加えて混ぜ合わせたらグラタン皿に盛ります
5.フライパンに生クリームを入れて弱火にかけます
コンソメの素を入れて中火にして生クリームに
トロミがでるまで煮詰めます
6.(4)にかけてゆで卵を盛りとろけるチーズをちらして
オーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら
出来上がりです
*これは、是非試してみてくださいね
生クリームの煮詰め具合だけ注意してくださいね
外はしっかりと中はとろ~っとが最高ですよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/53/05/j/o0400030010494692517.jpg?caw=800)
食べ出してすぐにこの状態です(汗)
誰が、この最後に手を出すのか??
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/07/4d/j/o0400030010494692523.jpg?caw=800)
私の元気の素です いつも、ありがとう!!
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ポチッと応援お願いしますm(__)m
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まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」 写真しか載ってませんが(笑)