調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(うわ~!!クリームのスパや 嬉しい~)
嫁さん評価 ★★★★★
(白菜の味が何とも言えずいいわね
生クリームのトロミと白菜のサクサク感が
いいバランスやね)
今年、最初の両者揃いぶみの「★★★★★」が
でました~(^_^)v
でも、やっぱり麺類(パスタ)でした(笑)
でも、美味しいものは美味しいので・・・・ということで
【材料】
パスタ(1.7㎜)・・・ 160g
白菜・・・ 葉2枚
ベーコン・・・ 2枚
シメジ・・・ 1/2袋
ニンニク・・・ 1片
生クリーム・・・ 200cc
塩、胡椒・・・ 適宜
パルメザンチーズ・・・ 適宜
パセリのみじん切り・・・ 適宜
【作り方】
1.白菜は柔らかい部分はざく切りに白い部分は
1cm幅に切ります
2.シメジは小房に分けベーコンは1cm幅に切ります
ニンニクは薄切りにします
3.熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを
入れて弱火にかけます
ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを加えて
中火で炒めます
4.シメジ、白菜の順に炒めたら生クリームを加え
中火の強火で生クリームにトロミが出るまで煮ます
5.茹でたパスタを加えて手早く混ぜ合わせたら
塩、胡椒で味を調えて器に盛ります
6.パルメザンチーズとパセリのみじん切りを
ふりかけていただきます
*生クリームのトロミのつけ方が勝負です
生クリームに少しトロミが出てきたなっと思ったら
一気にトロミがつくので真剣にフライパンを見ていましょう(笑)
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