調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★
(お肉、柔らかいね 中の具いらんけどなぁ)

嫁さん評価 ★★★★★
(昨日の鍋の残りの豚肉やね・・
 あれ、エリンギも三つ葉も昨日の鍋の
 ものなのね・・・偉い!)

本日は、はい 嫁さんの言う通り昨夜の鍋の
残り物
で作りました

鍋に残ったものを豚肉で巻いて照り焼き風に
焼きました
残ってるもを適当に巻くだけなので楽ですよ(笑)

あと、「焼きそばレシピベスト3」も見てくださいね~

【材料】

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・    12枚
エリンギ・・・                 1本
三つ葉・・・                  4本
インゲン・・・                  4本
小麦粉・・・                  少々
照り焼きたれ
醤油・・・                  大さじ2
みりん・・・                 大さじ1
砂糖・・・                  小さじ1
おろし生姜・・・               小さじ1

【作り方】

1.エリンギは縦に4等分に切ります
  三つ葉もエリンギと同じサイズにきります

2.インゲンは筋を取っておきます

3.豚肉3枚を縦の端を重ね合わせて並べ
  薄く小麦粉をつけてエリンギ、三つ葉、インゲンを
  置いて端から巻きもう一度薄く小麦粉を付けます

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で(3)の
  肉を焼きます
  肉に焼き色がついたら照り焼きのタレを加えて
  艶が出て煮汁が少なくなるまで焼いたら
  出来上がりです

*豚肉3枚で一本出来上がるので豚肉12枚で
 4本できますよ~


「かめきちの焼きそばレシピベスト3」です

第3位

焼きそばピザ←レシピはこちら

これは、子どものために作った焼きそばのアレンジです

子どもの友達が来た時とかちょっとお客様が来られる時に
オードブル代わりに出してもいいですよ~


第2位

魚介類のオイスター焼きそば 」←レシピはこちら

魚介類を入れてオイスター味で仕上げた焼きそばです
この焼きそばは、もやしが必須だと思っています

どっちかと言うと「大人の味」ですかね
でも、ご飯が進む 一品ですよ・・・って焼きそばと
ご飯って関西だけかな
一緒に食べるのは・・・(汗)



そして・・・・・・




第1位

海老そば←レシピはこちら

蒸し麺を使ってニンニク、生姜を利かせた焼きそばです

ちょっと、よそ行きの味ですが家庭に馴染む味だと
思います

たまにめっちゃ食べたくなる焼きそばなんですよ~


番外編

日清焼きそば

「日清焼きそば」は今でもよく食べます
なんていうか・・・

美味しんでしょうね~
でも、食べたら「めっちゃ旨い」とは思ってないんですが
忘れた頃に食べたくなる味なんですよね・・・不思議です


いかがでしたでしょうか~?

評判が良ければまた違うものでベスト10を
アップしたいと思いますが・・・(謎)

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