調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (美味しい、ご飯にかけたい)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かに美味しい、パスタに
                         かけたいわ)

本日は、鶏のミンチ肉をチキンボールにして

ホワイトソースで絡めたものです

嫁と娘は美味しいと言いつつパスタやご飯と
言ってくれます

「おいおいチキンボールではあかんのかい」って
感じです(汗)

【材料】

鶏ももミンチ肉・・・            150g
卵・・・                    1個
塩、胡椒・・・                少々
小麦粉・・・                大さじ1
チキンコンソメスープ・・・        200cc
生クリーム・・・              100cc
パルメザンチーズ・・・          大さじ2
パセリのみじんkり・・・         小さじ1

【作り方】

1.ボウルに鶏ミンチ肉、卵、小麦粉、塩、胡椒を
  入れてよく混ぜ合わせます
  (最初は水っぽいですがよく混ぜていると
  粘りが出てきますよ)

2.コンソメスープを沸騰させて(1)のミンチ肉を
  食べやすい大きさに丸めて入れていきます

3.中まで火が通れば引き上げます

4.鍋に生クリームを入れて中火にかけます
  生クリームにトロミが出てきたら弱火にして
  パルメザンチーズとパセリのみじん切りを
  加えます

5.(3)の団子を加えてよく絡めたら器に盛って出来上がりです

*鶏ミンチ肉はよく混ぜて空気を入れると
  ふわふわに仕上がりますよ~


「ちょっとだけ嫁さん」



これ以上は無理だそうです(爆)


私の元気の素です いつも、ありがとう!!
Bloglogo_2ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

←こちらも、よろしくですm(__)m

まったく、趣味のブログです(汗)
「photo recipes」 写真しか載ってませんが(笑)