調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (唐揚げや~ 色がちょっと赤いけど・・)
嫁さん評価 ★★★★ (複雑な感じのから揚げやね
でも、弁当にもぴったりそう)
本日は、鶏の手羽先と手羽中を使った唐揚げです
粉末のパプリカをたっぷりつけて揚げたものです
パプリカが入るだけでいつものから揚げと
少し変わった感じになりますよ~
【材料】
鶏手羽先・・・ 4本
鶏手羽中・・・ 8本
パプリカ(パウダー)・・・ 小さじ2
塩、胡椒・・・ 適宜
醤油・・・ 小さじ1
酒・・・ 大さじ1
小麦粉・・・ 適宜
【作り方】
1.手羽先は身のないところは切り落とします
2.ボウルに鶏を入れて塩、胡椒、酒、醤油を
入れてよく混ぜ合わせます
3.パプリカを加えてさらに混ぜて10分ほど
置きます
4.薄く小麦粉をつけて170℃の油で4分~5分
揚げたら出来上がりです
*好みでレモン汁をかけていただきます
←いつも、ありがとうございます
「こんな副菜はいかがですか~」
真カレイの煮つけ
肉厚のカレイが美味しいですよ
【材料】・【作り方】
1.酒(1/2カップ)、醤油(大さじ1.5)、みりん(大さじ1)
砂糖(小さじ2)、生姜のスライス(1片)を入れて
ひと煮立ちさせます
2.カレイの切り身(2切れ)を入れて落とし蓋をし時々
煮汁をかけながら10分ほど煮ます
3.落とし蓋を取り煮汁をかけながらあと5分ほど
中火の弱火で煮たらできあがりです
オイシックさんとのコラボ
7月17日までの「2週間限定」です!!
興味のある方は見てくださいね~
*クリーナー買いました~
今まで使っていたクリーナーがどうも吸わないし
すぐにゴミがたまるので(部屋がゴミだらけではありませんよ~)
まだ3年しか使ってないんですが思い切って
買い換えました
「吸塵力が落ちないクリーナー」で有名な「ダイソン」です
ちょっと、使った感想ですが
*とにかく、吸います
*吸塵力は落ちてないように思います
*ゴミ捨て簡単
*音は少し大きいです
*ちょっと、重たい
でも、今までのに比べたら最高にいいです
ちょっと、高いですがいい商品だと思います
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