調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (また、苦いの入ってるやん!
                豚と玉ねぎだけ食べよ)

嫁さん評価 ★★★★ (意外と苦味が無いよね
               これだったら違和感なく食べれるわね)

本日は、ゴーヤを入れた酢豚です

お酢の力とゴーヤのパワーで暑い夏を乗りきましょう

【材料】

豚肩ロース肉(カツ用)・・・       150g
ゴーヤ・・・                 1/4本
人参・・・                  2cm分
玉葱・・・                  1/2個
パプリカ・・・                1/2個
しめじ・・・                 1/2袋
水溶き片栗粉・・・            適量
豚肉下味
酒・塩・胡椒・・・             各少々
片栗粉・・・                大匙1
混合調味料
鶏ガラスープ・・・             60cc
酒・・・                   大匙2
酢・・・                  大匙2強
砂糖・・・                 大匙1強
醤油・・・                 大匙1

【作り方】

1.豚肉は下味の材料で下味をつけます

2.玉ねぎは2㎝幅の串切りに人参は3ミリ厚の
  表紙きりにします
  しめじは小房に分けます

3.ゴーヤは綿を取り少し厚めに切って熱湯でさっと茹で
  冷水にさらし水分をきります

4.パプリカは種を取り2㎝角に切ります

5.豚肉と人参は160℃の油でさっと揚げます

6.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱
  パプリカ、しめじを中火で炒めます

7.しめじがしんなりしたら豚肉と人参を入れて
  ざっくりと混ぜ合わせたら混合調味料を
  加えます

8.ゴーヤを加えて全体に絡めたら水溶き片栗粉で
  トロミをつけて出来上がりです

*ゴーヤは最後に入れて食感を無くさないように
 しましょう

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昨日、久しぶりにショットバーに行きました~
酔った・・・