調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★(これ、マヨネーズつけて食べてもいい?)

嫁さん評価 ★★★★(そのままでも、大丈夫やん
                       太るで~)

本日は、ブロッコリーに豚しゃぶ用の豚肉を
巻いて焼いたものです

お弁当のおかずにも最適ですよ

【材料】

ブロッコリー・・・             1/2株
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・   6枚
ニンニク・・・                1片
オリーブオイル・・・           大匙2
白ワイン・・・               大匙1
塩、胡椒・・・               少々

【作り方】

1.ブロッコリーの茎の部分に豚肉を巻きつけます

2.ニンニクは薄くスライスします

3.熱したフライパンにオリーブオイルと
  ニンニクを入れて弱火にかけます

4.ニンニクの香りがしてきたら(1)を入れて
  中火で焼きます

5.豚肉の色が変わってきたら白ワインをふりかけ
  蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします

6.塩、胡椒で味を調えてできあがりです

*当然、グリーンアスパラでも美味しいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m