![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/54/19/j/o0395029710494689300.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★(これ、マヨネーズつけて食べてもいい?)
嫁さん評価 ★★★★(そのままでも、大丈夫やん
太るで~)
本日は、ブロッコリーに豚しゃぶ用の豚肉を
巻いて焼いたものです
お弁当のおかずにも最適ですよ
【材料】
ブロッコリー・・・ 1/2株
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・ 6枚
ニンニク・・・ 1片
オリーブオイル・・・ 大匙2
白ワイン・・・ 大匙1
塩、胡椒・・・ 少々
【作り方】
1.ブロッコリーの茎の部分に豚肉を巻きつけます
2.ニンニクは薄くスライスします
3.熱したフライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れて弱火にかけます
4.ニンニクの香りがしてきたら(1)を入れて
中火で焼きます
5.豚肉の色が変わってきたら白ワインをふりかけ
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします
6.塩、胡椒で味を調えてできあがりです
*当然、グリーンアスパラでも美味しいですよ
![banner_04 banner_04](https://stat.ameba.jp/user_images/20100413/14/kamekichipapa/23/12/g/o0080001510494688962.gif?caw=800)
ポチッと応援お願いしますm(__)m