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調理時間 30分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (これめっちゃ旨いやん
スパゲッティもつけて~)
嫁さん評価 ★★★★★ (子どもが好きそうな感じやね
と言いつつヒレ肉は私も大好きやわ)
本日は、豚のヒレ肉をフライにしてミートソースを
かけていただきます
写真の奥に黒い点が映ってますが海老です(笑)
パスタを添えても全然、O.Kですよ~
【材料】
豚ヒレ肉(ブロック)・・・ 250g
小麦粉・・・ 適量
卵・・・ 1個
パン粉・・・ 適量
塩、胡椒・・・ 少々
簡単ミートソース
合挽きミンチ・・・ 100g
玉葱・・・ 1/4個
人参・・・ 2cm分
マッシュルーム・・・ 4個
トマトピューレ・・・ 大匙1
トマトケチャップ・・・ 大匙2
デミグラスソース(市販)・・・ 150g
バター・・・ 大匙1
赤ワイン・・・ 50cc
水・・・ 30~50cc
【作り方】
1.ミートソースを作ります
玉葱、人参はみじん切にします
2.小さめの鍋にバターを溶かします
合挽きミンチを炒めてパラパラになったら
玉葱、人参を加えます
3.少し炒めたらマッシュルーム、デミグラスソース
ケチャップ、ピューレ、赤ワイン、水を加えて
よく混ぜ合わせながら煮ます
水で濃度を調整して出来上がりです
4.豚ヒレ肉は2cm厚に切って叩いて倍の大きさに
広げます
5.塩、胡椒をし小麦粉、卵、パン粉をつけて
170度の油で揚げます
6.揚げたヒレカツを食べやすい大きさに切って
(3)のソースをかけていただきます
*あっさりのヒレカツに少し濃厚なミートソースが
あいますよ~
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先日、実家に行った時に行ったレストランで
食べたパンの数々です
たくさんの種類取り過ぎて名前忘れましたが(汗)
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